рыбное

Jan 19, 2009 00:52

рыбу я страсть как люблю.
надоел только этот язык морской, жирный очень.
а в магазине, что в пяти шагах от квартиры предложили филе рыбки Тилапии.
и пока есть возможность найти рецептов, я ищу.
Рецепты с Тилапией )

тысяча и одна ночь, съедобное, 27 дел

Leave a comment

Comments 17

crush_742 January 18 2009, 22:40:26 UTC
люблю эту рыбу.да я, собственно, любую рыбу сильно люблю :)

Reply

pansy_an January 18 2009, 22:47:07 UTC
расскажи, что с ней делаешь?

Reply

crush_742 January 18 2009, 22:53:40 UTC
чаще всего - просто жарю, со свежесмолотым перцем.
реже - делаю котлетки с зеленью или суфле с болгарским перцем...

Reply

pansy_an January 18 2009, 22:56:41 UTC
мне вот из всех рецептов понравился про просто поджарить :)
ох, вкусный будет ужин завтра.
спасибо тебе:)

Reply


kate4kina January 19 2009, 06:10:08 UTC
я тоже рыбку люблю!!! расскажешь потом, как полусчилось? я такую рыбку не готовила ни разу.
а я теперь компот варю, раньше вообще не варила, а теперь хочется. вроде и ничего особенного, а вкусно:) морепродукты были настоящие:) и соус вкусный получился.

Reply

pansy_an January 19 2009, 19:34:44 UTC
Катик, я че-то не поняла, ты компот из морепродуктов варишь? :)))

приготовила тилапию эту. Муж в восторге, а я что-то разочаровалась в ее речном запахе. но вкусно :)

Reply

kate4kina January 20 2009, 08:17:21 UTC
ха! часть моего комментария просто куда-то делась! у писала, что у меня жажда новых блюд, хочется обновить меню, а то все гоняется по кругу. вот делала пасту с морепродуктами недавно. ну не пасту, а спагетти. а морепродукты были настоящие. дальше ты видела:)

Reply


r_kasha January 19 2009, 07:38:22 UTC
Из доступной не на море, то есть в старпыле, рыбы, мне кажется, самая вкусная- ледяная рыба. в жареном виде. (неужели это пишу я?)

Reply

pansy_an January 19 2009, 19:35:28 UTC
Аркаша, что ты имеешь в виду жареная ледяная рыба? любая что ли?...

Reply

r_kasha January 20 2009, 09:11:37 UTC
рыба так назыается. ледяная.

Reply

pansy_an January 21 2009, 07:51:23 UTC
я про нее почитала!! мне понравилось в ней многое, а главное, что она почти без запаха - это то что нужно, и вкусом говорят похожа чуть-чуть на креветку.
а еще у нее кровь бесцветная!!!

Reply


lis_77 January 19 2009, 09:07:04 UTC
тилапию сложно испортить

ещё палтус очень вкусна...

PS ням-ням:)

Reply

pansy_an January 19 2009, 19:36:27 UTC
да испортить ее не удалось. и в кляре вкусно, и без кляра :)
но вот запах мне ее что-то не очень....

Reply

lis_77 January 20 2009, 06:10:40 UTC
мой коллега, который долгое время работал в ресторане шеф-поваром, рекомендует тушить тилапию с овощами и небольшим количеством белого вина.

Её нужно нарезать полосками сантиметра по 2 шириной, выложить на сковороду, залитую оливковым маслом, закрыть. После того как она потушится некоторое время, можно добавить белого сухого вина и затем уже добавить овощи (лук порей и очищеные томаты).

Ясам не пробовал, но ему доверяю.

Сам обычно просто жарю и ем:)

Reply


abyss_amph January 19 2009, 11:19:52 UTC
pansy_an January 19 2009, 19:38:17 UTC
Привет рыбкоед :))
ты хитренькая ты морскую рыбку советуешь, форель ведь тоже бывает морской :) морскую я больше люблю!

Reply


Leave a comment

Up