ПОДДЕЛЬНАЯ ПОДЛИННАЯ СТРАСТЬ

Jan 31, 2013 17:04

"Яростный стройотряд" - это произведение зрелого советизма ясно показывает
некоторые скрытые пружины творчества советских художников.

image Click to view

Пропаганда? Да, но Добронравов написал то, что никогда бы не сочинил никакой отдел пропаганды цека. Кто заставлял быть святее папы? Жажда творчества. Могу себе представить, какой мощной и изощрённой психотехникой ( Read more... )

высокая попса, советское бессознательное, советские сны, агитпроп, культпросвет, народный отдел художественных оценок, мифы XXI века, лекарство от полысения, психотренинг, советизм, мы не так глупы как, средства несвободы, советские реликвии, анализ психо, несформулированная эстетика, Эсесесерия, технология искусства

Leave a comment

Comments 7

prkrust January 31 2013, 15:06:35 UTC
Да, все так. Странно, что мало кто понимает, что это круто, даже среди тех, кто вроде хорошо в теме сечет:
http://dezhurnyi.livejournal.com/328296.html

Reply

pankratiev January 31 2013, 15:31:55 UTC
В высказываниях по ссылке хорошо видно, что сразу возникает слишком много шума, почти белого. Это, кстати, значит, что эмоция прёт не по детски. Вот кажется, задумался человек о прошлом (что это было?) но вместо рефлексии - его захватывает шум, хаотические сигналы.

Напоминает ток-шоу на ТВ, где нет (и не может быть) даже возможного минимума, а именно - выкладывания по очереди мнений и регистрации их последовательно в некий реестр, список. Не говорю уж об анализе, классификации, генерализации. Это первые ступени упорядоченного мышления. Ведущим ТВ это не надо. Им надо сделать передачу, и чтобы она была бессмысленным хаосом. Вроде делаем, что можем, но задача очень трудная, продвижения нет. Поэтому так и не разберёмся никак с "что это было?"

Я Градского слышал, когда ему было 19-20 лет, в неформальной обстановке в Гнесинке - он мог, хулиганя, порвать уши звуком и брал диапазон не помню уж сколько октав.

Reply

prkrust January 31 2013, 16:14:17 UTC
Да он и счас хорош. Передача "Голос" прошла на российском ТВ недавно, где он сильно зажигал.

Reply


konbor January 31 2013, 15:22:30 UTC
"«На моем концерте в «Карнеги-холл»
публика висела на люстрах»
Думаю, что я потрудился достаточно, чтобы дорасти до такой сцены..."
http://www.gradsky.com/publication/s99_20.shtml

Что-то во всем "этом" есть:))))))))

Reply

pankratiev January 31 2013, 15:55:00 UTC
Я как услышал в 1967 году Градского, когда он завопил мимо микрофона The House of the Rising Sun, это было настолько не по-советски экстатично, что с тех пор не могу к нему относиться с холодным разумом. Он даже и сейчас, в свои 60 с гаком лет, может, и очень чисто и очень громко, хотя, говорят, вроде, что теноры только после 60 и начинают по-настоящему петь...

Reply

konbor February 1 2013, 10:57:57 UTC
Можно Вас попросить отправить пустое письмо на erne561@yandex.ru
Есть вопрос.

Reply


konbor February 1 2013, 10:59:42 UTC
Можно Вас попросить отправить пустое письмо на erne561@yandex.ru
Есть вопрос.

Reply


Leave a comment

Up