Чебуреки

Sep 15, 2012 20:38

     
  На волосах- бигуди, а чтоб голова поровней была, сверху- кастрюлька, а поверх кастрюли- белый платок. Со столика беру горсть косметики, вся начатая уже, но какая-то супер-супер! Навожу неземную красоту на лице , снимаю платок, кастрюльку, бигуди- волосы почему-то короткие, но причёска- сказка... Ёлки-палки!!! Утренник же у меня!!!! Какая тема - не помню... ужжжааас! - так и есть... все тут, а я... Опоздала!!! Иду к Мурзагареевне, щас напишу заявление об уходе! Краем глаза отмечаю- утренник Ваня Ургант в красном атласном халате с белой отделочкой ведёт. Дети как рады- стихи, подарочки ... Так Новый год!? Заведущая великодушна - Нинуль, ну какое увольнение!? Смотри- как здорово всё !!! Тут уж я проснулась. Ну хоть не уволили...
Никогда не лопайте чебуреки на ночь!!!

тесто:

1  яйцо
0,5 ч. ложки соли
3 ст. ложки водки
2 ст. ложки  растительного масла
примерно 2  стакана муки
150 мл молока

Простите, людидобрые дуру грешную!!! Что сбила вас с пути да с истинного! Ни-ка-ких яиц!!!! Тесто будет нежно-рассыпчатым. А с яйцом- жёстковато оно. И молоко запросто заменяем на воду- так что ацтавить мне причитания про нету в доме нишиша!

начинка:

300г мяса (свинина или говядина с жирком +  курица)
2 луковицы, не маленькие
перец, соль, мускатный орех
вода

Яйцо, молоко, водку, масло  и соль смешать в миске, добавить муку. Замесить тесто чуть мягче, чем на пельмени. Если необходимо- добавить муку. Дать отдохнуть тесту 40 минут, час. Тесто получится эластичное,его легко раскатать и оно не будет рваться.
Пока тесто приобретает шелковистость, делаем начинку -  если кто не любит жирок- чебурек- не ваше блюдо, или- уж в этот раз смиритесь-  мяско должно быть жирноватым. Лука тоже должно быть много! Его, порезав некрупно, мнём - пусть смягчится и даст сок. Соль и перец- не жалеть! На вкус должно быть чуть пересолено. Воду не жалеем тоже. Сразу- 100 (сто) мл. в мясо.  Жидко? взбить - вода впитается бесследно. Добавляем воду ещё- до густоты 10% сметаны, примерно. Дать постоять -  начинка станет гуще. И не бояться! Я точно знаю- в чебуреке вы любите солёненький, перчёный сок! 
Из отдохнувшего теста сформовать "колбаску", отрезать кусочки, размером с крупный абрикос. Раскатать в тонкий блин, диаметром примерно 20 см. Положить две ст. ложки начинки на одну половину лепёшки, разровнять  начинку, лепёшку тщательно защипнуть и обрезать по краю специальным колёсиком. Если его нет- берём вилку и осторожно прижимая зубцы к краю, (как лучики получится) , и тут же - на сковородку, в разогретое масло . 
Масла растительного  должно быть примерно 120г- чтоб чебурек жарился равномерно.
Пока раскатываем второй чебурек , краем глаза наблюдаем за поведением первого. У меня поучается очень удобно-  сделала второй- пора перевернуть первый. Пока он один на сковородке, его можно перевернуть без проблем лопаткой. И тут же, рядом, кладём второй. Как слепила третий-  первый уже готов- его на тарелку здоровую, второй - перевернуть, третий - рядом с ним положить. Процесс идёт!



Заранее чебуреков не настряпаешь-  начинка должна быть очень сочной, она быстро тесто сделает липким и , как говорится - "вода дырочку найдёт". Так что , придерживайтесь моего совета - слепила- на сковородку . Или-  раскатываем несколько заготовок из теста заблаговременно и  перекладываем  их промасленной бумагой , -  и стопочкой складывать...
Дольше рассказывала, чем их жарить! Зато всем сразу ясно-  краткость- сестра не моего таланта!

P.S.  О пользе скверного настроения.

Когда я была молода и хороша собою     я жила одна- одинёшенька, без родных ,  в южной республике СССР, то обзавелась такой привычкой:  если  что-то расстраивало меня в жизни, я шла в магазин и покупала себе какую- нибудь не особо нужную мелочь...
  Я уже не помню, что меня огорчило , когда я купила волнистое колёсико для запечатывания чебуреков, но оно есть у меня  и так выручает много лет!

фото непременно заменю-  нижний чебурек- надкушенный !!!!
мужик сказал- баба сделала!  поменяла фото! все целые теперь- не облейтесь соком .:)

мясо, чебуреки

Up