На волосах- бигуди, а чтоб голова поровней была, сверху- кастрюлька, а поверх кастрюли- белый платок. Со столика беру горсть косметики, вся начатая уже, но какая-то супер-супер! Навожу неземную красоту на лице , снимаю платок, кастрюльку, бигуди- волосы почему-то короткие, но причёска- сказка... Ёлки-палки!!! Утренник же у меня!!!! Какая тема - не помню... ужжжааас! - так и есть... все тут, а я... Опоздала!!! Иду к Мурзагареевне, щас напишу заявление об уходе! Краем глаза отмечаю- утренник Ваня Ургант в красном атласном халате с белой отделочкой ведёт. Дети как рады- стихи, подарочки ... Так Новый год!? Заведущая великодушна - Нинуль, ну какое увольнение!? Смотри- как здорово всё !!! Тут уж я проснулась. Ну хоть не уволили...
Никогда не лопайте чебуреки на ночь!!!
тесто:
1 яйцо
0,5 ч. ложки соли
3 ст. ложки водки
2 ст. ложки растительного масла
примерно 2 стакана муки
150 мл молока
Простите, людидобрые дуру грешную!!! Что сбила вас с пути да с истинного! Ни-ка-ких яиц!!!! Тесто будет нежно-рассыпчатым. А с яйцом- жёстковато оно. И молоко запросто заменяем на воду- так что ацтавить мне причитания про нету в доме нишиша!
начинка:
300г мяса (свинина или говядина с жирком + курица)
2 луковицы, не маленькие
перец, соль, мускатный орех
вода
Яйцо, молоко, водку, масло и соль смешать в миске, добавить муку. Замесить тесто чуть мягче, чем на пельмени. Если необходимо- добавить муку. Дать отдохнуть тесту 40 минут, час. Тесто получится эластичное,его легко раскатать и оно не будет рваться.
Пока тесто приобретает шелковистость, делаем начинку - если кто не любит жирок- чебурек- не ваше блюдо, или- уж в этот раз смиритесь- мяско должно быть жирноватым. Лука тоже должно быть много! Его, порезав некрупно, мнём - пусть смягчится и даст сок. Соль и перец- не жалеть! На вкус должно быть чуть пересолено. Воду не жалеем тоже. Сразу- 100 (сто) мл. в мясо. Жидко? взбить - вода впитается бесследно. Добавляем воду ещё- до густоты 10% сметаны, примерно. Дать постоять - начинка станет гуще. И не бояться! Я точно знаю- в чебуреке вы любите солёненький, перчёный сок!
Из отдохнувшего теста сформовать "колбаску", отрезать кусочки, размером с крупный абрикос. Раскатать в тонкий блин, диаметром примерно 20 см. Положить две ст. ложки начинки на одну половину лепёшки, разровнять начинку, лепёшку тщательно защипнуть и обрезать по краю специальным колёсиком. Если его нет- берём вилку и осторожно прижимая зубцы к краю, (как лучики получится) , и тут же - на сковородку, в разогретое масло .
Масла растительного должно быть примерно 120г- чтоб чебурек жарился равномерно.
Пока раскатываем второй чебурек , краем глаза наблюдаем за поведением первого. У меня поучается очень удобно- сделала второй- пора перевернуть первый. Пока он один на сковородке, его можно перевернуть без проблем лопаткой. И тут же, рядом, кладём второй. Как слепила третий- первый уже готов- его на тарелку здоровую, второй - перевернуть, третий - рядом с ним положить. Процесс идёт!
Заранее чебуреков не настряпаешь- начинка должна быть очень сочной, она быстро тесто сделает липким и , как говорится - "вода дырочку найдёт". Так что , придерживайтесь моего совета - слепила- на сковородку . Или- раскатываем несколько заготовок из теста заблаговременно и перекладываем их промасленной бумагой , - и стопочкой складывать...
Дольше рассказывала, чем их жарить! Зато всем сразу ясно- краткость- сестра не моего таланта!
P.S. О пользе скверного настроения.
Когда я была молода и хороша собою я жила одна- одинёшенька, без родных , в южной республике СССР, то обзавелась такой привычкой: если что-то расстраивало меня в жизни, я шла в магазин и покупала себе какую- нибудь не особо нужную мелочь...
Я уже не помню, что меня огорчило , когда я купила волнистое колёсико для запечатывания чебуреков, но оно есть у меня и так выручает много лет!
фото непременно заменю- нижний чебурек- надкушенный !!!!
мужик сказал- баба сделала! поменяла фото! все целые теперь- не облейтесь соком .:)