Капусту квасить будем! Небось и не квасили вовсе? или, скажем, да... но не капусту.
А вот гости явяцца- нечего подать, чтоб не стыдно и не жалко, а!?
Непорядок,граждане!
А бигос!? А щи!? Винегрет, наконец!? Как вы зимой -то...
Щас я вас спасать буду!
шо? есть капуста квашеная? Не верю!
Всё равно- бум квасить!бум!
Приятельница моя, Галка, научила делать быструю капусту, без заморочек, и очень вкусную!
http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/8219.html?p=25#message_902850( не уходите от Галки, не полюбопытствовав, что она там, в Баварии, готовит!- вот это хозяюшка, я вам доложу!)
как её делала я:
На 2кг капусты
1 небольшую морковку
5л воды
250г соли не йодированной
120г сахара
Морковку потёрла, капусту покрошила, немного помяла её руками и опустила морковку и капусту в ёмкость с водой, в которой развела соль и сахар. Количество капусты должно бытьтаким, чтоб она свободно плавала.
10 минут они купаются, морква тонет.
Вынимаю, не сильно отжимая, и кладу в стеклянные банки ( морковку- утопленницу со дна тоже стараюсь равномерно вынимать)
Вторую часть капусты, если вся не войдёт за один раз, замачивать на 15 уже минут.
Рассолу в банках у меня было на 2/3. Банки поставила на пол - прохладно у меня. Прикрыла тканью- чтоб доступ воздуха был.
Назавтра примяла, чтоб намочить всю капустку. Китайскими палочками через день дырочки сделала, чтоб газообмен шёл. На третий день поставила банки с капустой уже под обычными крышками в холодильник и налопались готовой, вкусной капусты с соседкой и она списала рецепт. Галь, спасибо тебе! Очень вкусно и легко!