Ну и что, что не сезон! Наоборот- приятней даже этим заниматься )))
Второй раз варю мандариновое варенье, первую партию слопали.
Причём, произошёл раскол в наших рядах, но как удачно!- муж предпочитает сироп, а я - половинки мандаринок.
Сироп тоже вкусный, с чаем, например )))
фото из Интернета, спасибо большое автору
вот такое оно и есть, как на этом фото- один в один ))
Купила я мандарины - недорогие, яркие, и видимо , чуток незрелые. С прилегающей плотно шкуркой.Типа морокканских.
Нефкусно, в общем мне было.
За это я их кинула - весь 1кг, в кипяток и дождавшись, когда он снова закипел, на самом маленьком огне подержала 5 минут кастрюлю, потом огонь выключила и оставила ещё минут на 10 мандаринки в кипятке.
Потом погрузила их в холодную воду, там они лежали часов 10, примерно, и я меняла постоянно воду у них, получилось-5 раз.
Это чтобы горечь ушла.
Разрезала их поперёк долек, пополам, не снимая шкурку.
из 1 кг сахара и 1,5 ст. воды сварила сироп, как только сахар растаял и сироп закипел большими пузырями, бросила в него мандаринки, дала закипеть сиропу и отставила кастрюлю - пусть мандаринки подумают о своём прежнем поведении и исправятся при помощи сиропа! Кипятила варенье три раза - по 5 минут каждый раз.
Вторую серию муж заказал,да )))
Теперь уже два кило мандаринок варю )))
оно, конечно, можно надобавлять розмарин и имбирь, да и мяса!!!- как пионэры кулинарии делают, но я , как оказалось, косный кашевар... лучшее- враг хорошего )))