САЛАТ "НОВОГОДНИЙ"

Nov 14, 2012 14:39

 а чё?
ну да!
скоро уже!
Потому  -  а вдруг кому интересно -  даю кое-что для праздничного стола.
Зачем так рано?
А чтоб имели возможность попробовать, мало ли что- вдруг понравится? или - наоборот...

Лет шесть он у нас под названием "Нестыдный" идёт,  давно пора поменять название, но оно памятное - сестричка несколько лет назад пошла на Новый год причёску сделать, так подвыпившая парикмахерша дала этот рецептик, сказав, что "Не стыннно на стол поставить!", так сестрица ушла без причёски, но зато с рецептом , которым я пользуюсь несколько лет с благодарностью - уж очень новогодний!



Он и вправду- новогодний!
Признаки новогоднести такие:
1. Приготовить можно загодя - он будет вкусней!
2.Хранится долго - запросто 5 дней бы выдержал , если б на четвёртый не съедали!
3.Если делаете первый раз - он запросто может остаться на завтрашние "доедалки" - это салат "второго дня" - на новичков он с первого раза особого впечатления не производит, а зато потом- тока дай!
- и уже без него- никуда на праздники. (Проверено!)

1 ст. крупно резанных грецких орехов
1 ст. чернослива (советую чернослив высшего сорта с косточкой- сочнее и вкусней)
1 банка кукурузы
1 куриная грудка отварная
 (ст.- стакан)
чернослив, грудку и орехи режем примерно одинаковыми кусочками. Майонез смешиваем с парой крупных тёртых зубков чеснока.

С грудкой можно не чудить - не обжаривать и не запекать , ибо бессмысленно , на вкус не подействует. Другое дело, если осталась от запечёной курочки.
Майонеза надо МНОГО. И, постояв , этот салат ещё потребует заправки - впитывает майонез просто бесследно!
Очень я вам хвалю этот салат и прямо настаиваю - попробуйте.

Ингредиенты: грудка куриная, грецкие орехи, кукуруза, чернослив, чеснок и майонез

кукуруза, салаты, майонез, чернослив, орехи, курица

Up