Не совсем правильные манты с тыквой

Oct 12, 2013 13:37

Не совсем правильные - потому что в роли мяса - куриное филе. Манты light.
Вот главная героиня:


Read more... )

пельмени & К, пароварка, курица, тыква

Leave a comment

Comments 5

lanochka08 October 16 2013, 09:40:50 UTC
Интересно! Вот манты никогда не лепила. А можно рецепт теста для хлебопечки? может решусь))) и варить в пароварке же можно?

Reply

panidomu October 16 2013, 13:48:04 UTC
Тесто как для пельменей:
450г муки + на разделку
1/2 ч л соли
1 яйцо
210 мл воды

Да ничего сложного! Полчаса в пароварке - и все. Главное - сделать столько, сколько сразу съедят, разогретые - бяка:) . Остальное лучше слепить как пельмени и заморозить. Фарша на эту порцию теста надо 500-700 г.
Удачи!

Reply

lanochka08 October 16 2013, 17:08:24 UTC
спасибо!!! Попробую!
Тесто я так понимаю не надо держать чтоб подходило? просто на програме тесто замесить и вытащить?

Reply

panidomu October 16 2013, 21:03:03 UTC
лучше дать постоять тесту под пленкой или под полотенцем минимумполчаса - будет лучше склеиваться

Reply


Leave a comment

Up