Пирожные «Картошка» - это наша общая семейная любовь. Их приготовление улучшает семейный климат, да что там семейный! - несет миру в целом сладость и свет! Этот рецепт я узнала на уроках труда в четвертом классе, и с тех пор он прижился в нашей семье.
А когда мы познакомились с Андреем, оказалось, что он тоже любит эти пирожные и сам делает. Мистика! Теперь, конечно, их делаем мы с Софьей, а участие Андрея ограничивается тем, что он пропускает через мясорубку сухари. Справедливости ради следует признать, что это самая энергозатратная часть процесса. Остальное - удовольствие в чистом виде.
Ингредиенты:
2 стандартных пачки сухарей с ванилином (у нас стандартная пачка - 250 г, нужно, чтобы получился 1 л тертых сухарей, пропущенных через мясорубку, панировочные не катят!)
1 стакан молока
1 стакан сахара
150 г сливочного масла
какао-порошок
Как готовить:
Молоко довести до кипения и растворить в нем сахар.
Подождать, чтобы молоко слегка остыло, добавить 3-4 столовых ложки какао, сухари и масло. Сухари использовать не все, оставить немного на обсыпку. Все перемешать руками (Бог ты мой, как приятно их будет потом облизывать!) и сформировать шарики приятной величины - чтобы в рот влезали.
На тарелку насыпать немного сухарей и ложку какао. Это будет обсыпка.
Покатать-повалять колобок в обсыпке. Готовые пирожные убрать в холодильник на пару часов и поставить кристально честного часового у входа в кухню.
А потом - пьем чай!