Пирожные «Картошка»: мастер-класс

Jun 26, 2011 17:35




Пирожные «Картошка» - это наша общая семейная любовь. Их приготовление улучшает семейный климат, да что там семейный! - несет миру в целом сладость и свет! Этот рецепт я узнала на уроках труда в четвертом классе, и с тех пор он прижился в нашей семье.
А когда мы познакомились с Андреем, оказалось, что он тоже любит эти пирожные и сам делает. Мистика! Теперь, конечно, их делаем мы с Софьей, а участие Андрея ограничивается тем, что он пропускает через мясорубку сухари. Справедливости ради следует признать, что это самая энергозатратная часть процесса. Остальное - удовольствие в чистом виде.

Ингредиенты:

2 стандартных пачки сухарей с ванилином (у нас стандартная пачка - 250 г, нужно, чтобы получился 1 л тертых сухарей, пропущенных через мясорубку, панировочные не катят!)




1 стакан молока

1 стакан сахара

150 г сливочного масла




какао-порошок

Как готовить:

Молоко довести до кипения и растворить в нем сахар.




Подождать, чтобы молоко слегка остыло, добавить 3-4 столовых ложки какао, сухари и масло. Сухари использовать не все, оставить немного на обсыпку. Все перемешать руками (Бог ты мой, как приятно их будет потом облизывать!) и сформировать шарики приятной величины - чтобы в рот влезали.




На тарелку насыпать немного сухарей и ложку какао. Это будет обсыпка.







Покатать-повалять колобок в обсыпке. Готовые пирожные убрать в холодильник на пару часов и поставить кристально честного часового у входа в кухню.




А потом - пьем чай!

рецепты, сямейная гісторыя, фотография, кулинария, бытописание

Previous post Next post
Up