Рецепт нашла на каком-то форуме. Перед засыпкой ингредиентов вставила лопатку с гребешком (она предназначена для ржаного хлеба). Сначала дрожжи, потом все сухое (мука, сахар, соль и т.д.), потом все влажное (молоко, растительное масло etc.).
Кстати, при выпечке важно соблюдать последовательность а) дрожжи; б) сухие компоненты; в) влажные компоненты. То есть если мы поменяем местами добавление сахара и муки, то это не повлияет на качество хлеба. А если сыпать дрожжи, а потом лить молоко, все может окончиться неудачей, в которой винить придется исключительно себя.
Программа длится 3 ч. 20 мин., и в ней опция выбора цвета корки и размера буханки не предусмотрена. Хлеб получился весом около 730 г, муки потратила по рецепту 475 г. По вкусу очень напоминает традиционный украинский хлеб.
Я думаю, что теперь знаю ответ на вопрос, выпекает ли ХП Panasonic «черный» и «украинский хлеб». С уверенностью можно сказать "да" (при наличии подобранной рецептуры), его можно делать на программе «Ржаной».