Маковый пирог

Nov 04, 2012 20:55

Участвую в Олином warunuk  соковыжимальческом ФМ.

Мою любовь к маку вы знаете, поэтому, когда увидела рецепт фамильного пирога у Елизаветы elievdokimova, поняла, что для меня. Делала все строго по рецепту. Было вкусно, но для меня суховато, поэтому, как всегда, переделала рецепт под себя.




Взяла (на форму 20 см):

яйца - 2 шт.
сахар - 0,5 стакана
сахар ванильный - 1 пакетик
мед - 1 ч.л.
мак - 1/2 ст.
изюм - 1/3 ст.
миндаль - 0,5 ст.
жмых (яблоко+апельсин) - 2 ст.л. с горкой
апельсиновый сок - 3 ст.л.
корица - 1/2 ч.л.
мука - 1/2 ст.
сливочное масло для смазывания формы

1. Включила духовку на 180 °С. Смазала сливочным маслом форму, на дно постелила круг из бумаги для выпечки.

2. Выжала сок, смешала изюм с соком, жмыхом, медом и корицей.

3. Размолола блендером миндаль, чтобы остались крупные кусочки.

4. Размолола мак в кофемолке.

5. Взбила яйца с сахаром и ванильным сахаром до светлой кремовости, добавила просеянную муку - перемешала, добавила остальные ингредиенты - перемешала.

6 Выложила тесто в форму. Выпекала 25 минут (до сухой зубочистки).

Все! Делается быстро. Получается маково и совсем не сухо.

Говорю большое спасибо автору за вдохновение!

Мак, Рецепты, Пирог, Выпечка

Previous post Next post
Up