Участвую в Олином
warunuk соковыжимальческом ФМ.
Мою любовь к маку вы знаете, поэтому, когда увидела
рецепт фамильного пирога у Елизаветы
elievdokimova, поняла, что для меня. Делала все строго по рецепту. Было вкусно, но для меня суховато, поэтому, как всегда, переделала рецепт под себя.
Взяла (на форму 20 см):
яйца - 2 шт.
сахар - 0,5 стакана
сахар ванильный - 1 пакетик
мед - 1 ч.л.
мак - 1/2 ст.
изюм - 1/3 ст.
миндаль - 0,5 ст.
жмых (яблоко+апельсин) - 2 ст.л. с горкой
апельсиновый сок - 3 ст.л.
корица - 1/2 ч.л.
мука - 1/2 ст.
сливочное масло для смазывания формы
1. Включила духовку на 180 °С. Смазала сливочным маслом форму, на дно постелила круг из бумаги для выпечки.
2. Выжала сок, смешала изюм с соком, жмыхом, медом и корицей.
3. Размолола блендером миндаль, чтобы остались крупные кусочки.
4. Размолола мак в кофемолке.
5. Взбила яйца с сахаром и ванильным сахаром до светлой кремовости, добавила просеянную муку - перемешала, добавила остальные ингредиенты - перемешала.
6 Выложила тесто в форму. Выпекала 25 минут (до сухой зубочистки).
Все! Делается быстро. Получается маково и совсем не сухо.
Говорю большое спасибо автору за вдохновение!