Не знаю, насколько он бразильский, но рецепт взяла из книги Н.П. Ивашкевич "За чашкой кофе" (1992 г.). Ну если у автора кофе бразильский, значит, и у меня таким будет))).
Этим рецептом я заканчиваю готовить по списку
Насти. Последний, 7-й компонент - кофе.
На 2 чашки взяла:
шоколад горький - 40 г (по рецепту - 50 г, я не очень сладкий кофе люблю, в следующий раз возьму 30 г)
черный кофе - 40 г (я сварила крепкий)
взбитые сливки - 4 ч.л. (в рецепте 2 ч.л.)
молоко - 1 чашка (240 мл)
корица (в рецепте нет)
Шоколад натерла на терке. Взбила сливки. Довела молоко до кипения, выключила, в него высыпала шоколад, когда растворился - влила кофе. (По рецепту - шоколад залить горячим кофе, потом добавить молоко. В моем варианте шоколад растворялся с трудом, в следующий раз попробую по-другому). Разлила на 2 чашки, сверху положила взбитые сливки, посыпала корицей. Наслаждалась.