Шоколадные тарталетки с вишней

Jul 05, 2010 22:55

Рецепт и вдохновение взяла здесь у Марины.



Рецептуру теста соблюла полностью:

на 6 тарталеток:
1 стакан муки
1 яйцо
3 ст. л. сахарной пудры
100 г сливочного масла
2 ст. л. порошка какао.

Для крема:

150 мл жирных сливок )я брала 33 %)
150 г темного шоколада (я брала 70 %).

Вместо малины взяла вишню. (Без косточек 150 г, я не знаю, как правильно вытаскивать косточки из вишни. В готовке общалась с вишней очень давно, ребенком, помню было какое-то приспособление с пружинкой, а бабушка вроде булавкой как-то вытаскивала. Поэтому я каждую вишенку разрезала на половинки, а потом вынимала косточку. Как умею.)

Тесто вымешивала руками,получилось пластичное. Формочки на всякий случай смазала растительным маслом (первый раз тарталетки делала). Потом разделила тесто на 6 частей, каждую руками расплющивала в лепешку аккуратно, а потом эту лепешку вкладывала в формочку, распределяя аккуратно по дну и всем стенкам. Убрала на полчаса в холодильник.

Крем сделала тоже строго по рецепту: закипятила сливки, выключила, наломала в сливки шоколад, размешала лопаткой до однородного крема.

Выпекала в заранее разогретой до 180 °С духовке: 10 минут покрытые пекарской бумагой и с насыпанным сверху бумаги горохом, после этого 10 минут без бумаги и гороха.

Тарталетки практически сразу вытащила из формочек (выпадали легко), оставила остужаться. На дно положила в один слой половинки вишен, сверху залила шоколадным кремом, поставила в холодильник.

Через 30 минут растопила оставшиеся 50 г шоколада от 100 г плитки, полила сверху каждую тарталетку тонким слоем (по 1 ч.л. на тарталетку). Убрала в холодильник.

Получилось очень-очень-очень! Когда кусаешь, сначала растрескивается тонкий слой шоколада сверху (хрусть!), потом ощущается мягковатый шоколадный крем, потом кислая вишня, и, наконец, шоколадное тесто. Класс...

Марина, спасибо!

Рецепты, Тарталетки, Выпечка

Previous post Next post
Up