Рецепт и вдохновение взяла
здесь у
Марины.
Рецептуру теста соблюла полностью:
на 6 тарталеток:
1 стакан муки
1 яйцо
3 ст. л. сахарной пудры
100 г сливочного масла
2 ст. л. порошка какао.
Для крема:
150 мл жирных сливок )я брала 33 %)
150 г темного шоколада (я брала 70 %).
Вместо малины взяла вишню. (Без косточек 150 г, я не знаю, как правильно вытаскивать косточки из вишни. В готовке общалась с вишней очень давно, ребенком, помню было какое-то приспособление с пружинкой, а бабушка вроде булавкой как-то вытаскивала. Поэтому я каждую вишенку разрезала на половинки, а потом вынимала косточку. Как умею.)
Тесто вымешивала руками,получилось пластичное. Формочки на всякий случай смазала растительным маслом (первый раз тарталетки делала). Потом разделила тесто на 6 частей, каждую руками расплющивала в лепешку аккуратно, а потом эту лепешку вкладывала в формочку, распределяя аккуратно по дну и всем стенкам. Убрала на полчаса в холодильник.
Крем сделала тоже строго по рецепту: закипятила сливки, выключила, наломала в сливки шоколад, размешала лопаткой до однородного крема.
Выпекала в заранее разогретой до 180 °С духовке: 10 минут покрытые пекарской бумагой и с насыпанным сверху бумаги горохом, после этого 10 минут без бумаги и гороха.
Тарталетки практически сразу вытащила из формочек (выпадали легко), оставила остужаться. На дно положила в один слой половинки вишен, сверху залила шоколадным кремом, поставила в холодильник.
Через 30 минут растопила оставшиеся 50 г шоколада от 100 г плитки, полила сверху каждую тарталетку тонким слоем (по 1 ч.л. на тарталетку). Убрала в холодильник.
Получилось очень-очень-очень! Когда кусаешь, сначала растрескивается тонкий слой шоколада сверху (хрусть!), потом ощущается мягковатый шоколадный крем, потом кислая вишня, и, наконец, шоколадное тесто. Класс...
Марина, спасибо!