1 кг постной свинины
8-10 горошин черного перца
100 мл. растит. масла
1 лавровый лист
2 чайных ложки зерен горчицы
8 грошин душистого перца
10-15 шт. чернослива
1-2 ст.л. смальца или топленого масла
150 мл. сливок
250 мл. белого вина
2 ст.л. муки
соль
1. Перец горошком растолочь и смешать с растит. маслом. Добавить соль, лавровый лист, горчицу и душистый перец. Мясо зачистить от пленок, смазать полученной смесью и мариновать 2-4 часа. (можно оставить на ночь)
2. Если нужно - разрезать мясо так, чтоб получился ровный большой пласт, слегка отбить ровным плоским предметом, начинить черносливом, слегка посолить, закрутить в рулет и перевязать плотно ниткой
3. Обжарить мясо со всех сторон на сильно разогретом смальце до золотистой корочки. Нужно чтоб мясо "запечаталось", долго жарить его не надо.
Положить мясо в форму, влить 50 мл. вина и запекать в разогретой духовке 60 мин при 160*. Поливая каждые 20 мин 1 ст.л. вина, можно переворачивать мясо с бока на бок. Потом завернуть в фольгу и допекать в еще 30 мин. Не разворачивать рулет 20 мин.
4. В сок от мяса (который остался на противне во время запекания) влить оставшееся вино и дать 5 мин. покипеть, добавить сливки, муку, перемешать и приправить.
5. Жаркое нарезать ломтиками и подавать с соусом.