Голубцы с картошкой

Jan 31, 2014 07:37


Я все-таки выложу этот рецепт, хотя и считаю его несколько не доработанным. Толи капуста должна быть савойской, толи картошка должна быть более плотной и нарезанной, а не пюрированной, толи сырую ее туда тереть.. Как-то не совсем гармоничный союз получается. Когда что-то проясню по этому поводу - отредактирую этот текст.




1 капуста
4 клубня картофеля
25 г масла
150 г грибов
1 ст.л. нарезанных каперсов
1 ст.л. измельченной петрушки
¼ ч.л. куркумы
1/2 ч.л. молотого кориандра
½ ч.л. тмина
¼ ч.л. тертого мускатного ореха
Соль, перец
  1. У капусты снять верхние листы. Вырезать кочерыжку. Опустить кочан в кипяток и бланшировать несколько минут. Я вилочкой отделяю листики, и когда они смягчатся - вынимаю их в миску. У подготовленных листьев срезать толстые прожилки и слегка прокатать скалкой.
  2. Картофель отварить в подсоленной воде и растолочь с маслом в пюре. Добавить измельченные грибы, петрушку, каперсы и перемешать.
  3. Наполнить фаршем листы и обжарить их на растит. масле, посыпать солью, пряностями. Налить 1-2 ст.л. воды и тушить на слабом огне под крышкой пару минут.
Previous post Next post
Up