Тут качество бульона имеет очень большое значение. Я варю лук, морковь и что-то из кореньев или лавровый лист. Это может быть и мясной бульон.
Еще в рецепте можно использовать не сливочное масло, а жир из обжаренного бекона, и сам бекон в конце приготовления положить в ризотто.
Хорошо дополнят блюдо маслины
3 молодых кабачка
1 луковица
50 г слив. масла
1 л. овощного бульона
250 г риса
100 г сыра фета
Пучок петрушки
Пара веточек мяты или базилика/тархуна
соль, перец
- Лук очистить, измельчить. Обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить кабачки, нарезанные полукружьями и жарить, помешивая 3 мин Всыпать рис, обжарить помешивая до тех пор, пока он не станет прозрачным.
- Влить 1/3 бульона и варить, периодически помешивая пока бульон не впитается, подлить еще 1/3 бульона и продолжать варить до готовности. Добавить измельченную зелень и раскрошенную фету, подавать.