Originally posted by
elievdokimova at
Мидии в остром имбирном соусе
500 г мороженных мидий
4 зубчика чеснока
кусок имбиря около 3 см
300 мл томатной пассаты
щепотка кориандра
щепотка фенхеля
щепотка куркумы
щепотка острого красного перца
соль
оливковое масло
Чеснок и имбирь почистить и измельчить. Кориандр, фенхель, куркуму, красный перец слегка перетереть в ступке.
В сотейнике разогреть оливковое масло, высыпать туда специи, готовить около минуты. Добавить измельченные чеснок и имбирь, перемешать, готовить еще минуту. Всыпать мидии, несколько раз перемешать, готовить, пока не выпарится жидкость, затем влить пассату, посолить, закрыть крышкой и тушить минут пять.