Лионская кртошка

Mar 09, 2010 11:50





Ингредиенты:

600 г картофеля, нарезанного кружочками
1 большая луковица
соль и перец по вкусу
петрушка для украшения

Картошку отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, сцеживаем, раскладываем в один слой на противне и подсушиваем в духовке при 150 градусах, чтобы испарилась влага с поверхности кусочков.

Лук нарезаем тонкими полукольцами, кидаем на сковороду, туда же добавляем картофель. Досаливаем и перчим по вкусу.

Жарим картофель, периодически помешивая и стараясь при этом сохранить форму ломтиков, до более-менее равномерного золотистого цвета.

При подаче посыпаем рубленой петрушкой.

Вот и всё!

картофель, рецепт

Previous post Next post
Up