От Дня Свиньи - до Дня Сурка

Feb 02, 2011 17:00

В прошлую субботу отметился на ежегодном Фестивале резников (тех, что свиней режут). Инфернальный такой фестивальчик, для желающих набить пузо свежеприготовленной убоиной, заглаживая это дело самогонами и горячим вином. Фестиваль этот уже пятый по счёту,  я был на третьем* и сейчас снова. Много ахов и охов,  с хорошими фотографиями и видео, можно почитать у коллег здесь и здесь.

А у меня всего пара фоток, для отчётности, тксзть...





С этого здания началась моя пылкая любовь к закарпатской архитектуре. Усадьба 1804 года, сейчас в ней разместился сельсовет с. Геча. Круто?



"Эй, слуга, завари-ка мне чайник вина!" (с)
- а лучше котёл!

Дальше - без комментариев:












А сейчас будет трохы неаппетитно. Правда жЫзни потому как. Таки верно Бисмарк насчёт сосисок говорил?





+ саундтрек к этому трэшу:

image You can watch this video on www.livejournal.com



* - пара слов о третьем, для меня первом Фестивале. Его апофеоз у меня и товарища Алекса был страшен - о нём мы даже думаем написать рассказ дуплетом, каждый со своей точки зрения. "День свиньи" с тех пор вошёл в семейный лексикон, на четвёртый фестиваль жена меня не пустила, на пятый поехала контролировать процесс - и всё обошлось :)

А это герой будущего рассказа Алекс (тот, что Тонкий) рядом с знаменитым Павлом Чучкой (Толстый, разумеется):



А сегодня мы будем в тихом семейном кругу отмечать День Сурка. Хороший повод, замечу...

Есть повод!, Закарпаття моє, зацени!, кулинарное

Previous post Next post
Up