Со Светлым Праздником Христова Воскресения - Пасхой!
-удивительно красивая песня «С востока на запад», в исполнении ансамбля «Светилен» , который называют «образцом певческой культуры Древней Руси» (солист Д.Гаркави).
Спасибо! И вам светлого настроения! В этом году делала творожную пасху, не сметанную (рецепт был в предыдущем посте). Даже цукаты (апельсиновые корочки и вишню) загодя привезла финские. Пасху из творога очень многие делают. На освящении в Великую Субботу видела их множество. Они разной формы. Я делаю в специальной пасочнице, а раньше просто в полукруглой чашке)).
Никита, рада тебе!))) Со Светлым Праздником тебя! Теперь ждем сошествия Святого Духа - это 5-й день после Пасхи - чудный берёзовый наш праздник Троица))).
( ... )
По моим наблюдениям многие не делают, потому что даже не знают о ней :) Мы одну пасечницу купили, но она какая-то не очень удобная в сборке, восновном пользуемся двумя старыми, наверное где-то начала 20 века. Жаль только дерево уже сильно рассохлось.
Ты про пластмассовые говоришь? Да, они по качеству оставляют желать лучшего. А деревянные - моя мечта просто... Даже не представляю, где такие сейчас возможно (да и возможно ли) достать. Наверное, можно рассчитывать только на своё личное везение и выловить такие штучки на блошином рынке при случае)). Так что береги свои. Это настоящая редкость и ценность.
PS. И мне ещё хочется купить формы для петушков на палочке. Я тоже знаю, что они старые, ещё советские)))
Comments 63
Reply
Таня, вот вам маленький ещё пасхальный подарок:
( ... )
Reply
Reply
Ира, вот посмотри на чудный Пасхальный пост, который сделал наш общий замечательный друг v_murza
С лучезарным нашим Светлым Праздником тебя, ещё раз!)))
Reply
Но там много буковок, а я сегодня не в силах читать совсем:)
Отвесила до завтра:):)
Reply
Reply
С Праздником - от Всей Души!)))
( ... )
Reply
Reply
А Вы и пасху творожную делаете???
Безумная редкость в наше время.
Окромя родственников, ни у кого не попадалась...
Reply
Reply
В этом году делала творожную пасху, не сметанную (рецепт был в предыдущем посте). Даже цукаты (апельсиновые корочки и вишню) загодя привезла финские.
Пасху из творога очень многие делают. На освящении в Великую Субботу видела их множество. Они разной формы. Я делаю в специальной пасочнице, а раньше просто в полукруглой чашке)).
Reply
Про знакомых - вообще ни про кого.
Возможно, круги общения у нас слишком разные. :-)
У бабушки была деревянная форма большой древности. Она и ныне жива. Но мама делает просто в кастрюле сейчас...
Reply
Немного запоздало, но вроде как он длится всю неделю :)
Reply
Со Светлым Праздником тебя!
Теперь ждем сошествия Святого Духа - это 5-й день после Пасхи - чудный берёзовый наш праздник Троица))).
( ... )
Reply
Мы одну пасечницу купили, но она какая-то не очень удобная в сборке, восновном пользуемся двумя старыми, наверное где-то начала 20 века. Жаль только дерево уже сильно рассохлось.
Reply
Наверное, можно рассчитывать только на своё личное везение и выловить такие штучки на блошином рынке при случае)).
Так что береги свои. Это настоящая редкость и ценность.
PS. И мне ещё хочется купить формы для петушков на палочке. Я тоже знаю, что они старые, ещё советские)))
Reply
Leave a comment