Финны и кофе Paulig

Oct 01, 2016 22:28


Вот вы думаете, какой любимый финский напиток? Нет, это не морс из брусники, не клюквенный сок, не компот из брусники или черники ( Read more... )

ФИНЛЯНДИЯ, РОССИЯ

Leave a comment

Comments 52

l_i_d_y_a October 1 2016, 20:08:46 UTC
Мы вот точно так же один раз случайно наткнулись, очень понравилось это место - и как выглядит, и как пахнет.
Но пить я при этом предпочитаю Нордквист (тоже финская фирма, только подороже).

Reply

pamsik October 2 2016, 09:07:52 UTC
Я никогда не зацикливаюсь на одной марке, в отличие от финнов. У них, действительно и без всяких преувеличений марка №1 это Paulig.
У этой компании очень эффективно работают маркетологи. Постоянные скидки, постоянные заманчивые и будоражащие акции.)
А когда выгодная акция - как пройти мимо?)
Я же люблю разнообразие, покупаю разные бренды, в т.ч. и Nordqvist. Всегда раньше я почему-то предпочитала кофе покрепче, но однажды очень интересно пообщалась с русской женщиной, живущей лет 20 в Финляндии, которая мне рассказала о том, что финны пьют в основном слабой обжарки кофе и покупают в основном только Paulig. )

Reply

iffa October 2 2016, 12:47:16 UTC
Paulig вообще почти декафе, на мой взгляд. Особенно Пресиденти

Reply

pamsik October 2 2016, 13:07:05 UTC
Paulig некрепкий кофе, но я такой и выбираю в последнее время. Я кофе "не вставляюсь", я его пью со сливками и в большой кружке, чтобы перебить аппетит и оттянуть обед.) Я сейчас даже специально ищу несильную обжарку.
Летом покупала кофе во ВкусВилл, ставила на него скидку 20% и брала сразу несколько пачек. Ароматный кофе, обжарка средняя, вкусный, только его негуманно мало в пачке (150гр) и он достаточно дорогой. "Эфиопия" 370р., "Суматра" 335р., "Венский" 320р. Получается в среднем по 5 евро за такую крохотную пачечку.
http://vkusvill.ru/goods/7018

Reply


anik06 October 1 2016, 20:23:39 UTC
Очень рада открытию этого производства, тем более на родной земле.Хотя предпочитаю итальянскую обжарку)

Reply

pamsik October 2 2016, 09:36:15 UTC
Такую? - "Итальянская обжарка - это самая последняя степень обжарки, когда зерно кофе приобретает почти черный оттенок и полностью лишается масла. Кофе утрачивает свой характерный аромат".
А почему? Я люблю запах кофе.)

Reply

anik06 October 2 2016, 17:13:33 UTC
Во время итальянской обжарки исчезает характерный кофейному зерну кисловатый вкус, масла из кофейного зерна выходят на поверхность(происходит их выгорание) и кофейное зерно раскрывает свой аромат. Экспрессо с молоком(молочной пеной)вот что мне нравится)) И запах присутствует, и кислоты нет.
Лаваццу обычно пью. Но на вкус и цвет никого нет))

Reply

pamsik October 3 2016, 18:46:57 UTC
))
Прочитала и явственно ощущаю вкус кофе на языке, а в обоих глазах стоит кружка кофе - эспрессо с молочной пенкой, естественно с итальянской обжаркой)) И это на ночь глядя!))

Reply


sinjaja_akula October 1 2016, 20:30:30 UTC
Я не могу пить наш Паулиг, не так он пахнет.(

Reply

iffa October 2 2016, 05:49:24 UTC
+1 и на вкус другой.

Reply

pamsik October 2 2016, 09:52:43 UTC
Это не поддельный? Paulig пишут про свои ~25% российского рынка продажи кофе. А интересно, остальные 75% - это что?
Если я прихожу в магазин и кроме проверенного Паулига боюсь брать что-либо иное, да и выбора-то нет, выбор-то сомнительный.
Нормальный Paulig нормально пахнет. Худший кофе, который я покупала - Starbucks.

Reply

sinjaja_akula October 2 2016, 15:13:49 UTC
Гарантий, конечно, нет. Пару раз купила наш Паулиг и решила больше не пробовать. Starbucks не пробовала.

Reply


rajskij_sad October 1 2016, 21:39:04 UTC
хороший кофе, кстати)

Reply

pamsik October 2 2016, 09:54:37 UTC
Хороший. А какие у нас ещё варианты? Никакой уверенности в том. что у нас находится на магазинных полках нет.
Если вижу Paulig в проверенных сетевых магазинах - возьму его. Шаг в сторону - риск нарваться на подделку или переплатить в три раза.

Reply


iffa October 2 2016, 05:49:07 UTC
Есть разница между нашим и финским кофе, к сожалению. По прежнему возим тонны пачек домой.

Reply

pamsik October 2 2016, 09:56:56 UTC
Да я тоже тащу кофе. В обязательном порядке. Но я же не могу закупить сразу годовой запас. Когда заканчивается привезённый, то иду и покупаю Paulig. По крайней мере, при его покупке, я не переживаю, что он поддельный.
Худший кофе, который покупала: в Фи - Starbucks, у нас - Julius Meinl. Вообще не кофе, а параша какая-то.

Reply

iffa October 2 2016, 12:45:00 UTC
Я вот на СП из Финляндии смотрю. В принципе, выходи не сильно дороже.
Старбаксовый кофе, если его не залить молоком пить невозможно:)
Юлиус в Австрии очень не плох, у нас да- ужасен.
А еще советую глянуть на кофе из "метро" - файн лайн. Очень достойная альтернатива.

Reply

pamsik October 2 2016, 13:00:19 UTC
Julius Meinl это хорошая австрийская марка, только вот что они под ней продают у нас - это большой вопрос. И почему на пачке не было состава кофе, тоже очень странно. Наклейку можно налепить какую угодно. Я не понимаю почему, ну почему, у нас никто не следит за качеством продуктов...( Покупала в Магните. Пачка стоила 800р., т.е. взяла этот кофе именно из-за марки и высокой цены, понадеявшись на качество.
Starbucks брала в К-Market-е, внутри были черные пережжённые зерна абсолютно лишенные запаха. Кофе из них был хуже помоев. Пачка в районе 5евро.
В "Metro" у меня, к сожалению нет пропуска. Брать неизвестные бренды просто боюсь. Все эти Нескафе, Петрывеликие, Монархи и прочая я обхожу за пять километров.
СП из Финляндии я как-то смотрела, может быть это и вариант, но всё-таки надо учитывать, что финские цены достаточно высокие сами по себе, а там будут ещё накрутки...

Reply


Leave a comment

Up