У меня вопрос в студию: никто не подскажет, что это такое? 1) что это за режущий механизм на желтой ручке? 2) для чего нужна эта маленькая вилочка? Что мы ими режем, во что мы ими тыкаем?)
"вилка" точно из фондюшницы - сейчас полезла на свои посмотрела там на кончиках небольшое расширение, что бы нанизываемые кусочки в чашу не сваливались... а жёлтая штуковина - наверное чтото нарезать порционно? яйца варёные или огурец ломтиками
принято к сведению), фондюшницы нет и не ожидается, приспособим вилочку для удерживания сосисок на гриле) желтая, мне тут написали, это сечка для зелени честно говоря, и не знала, что такой инструмент бывает, я привыкла ножичком чик-чик и всё порезано яйца и огурцы не берёт - проверено)
вилочка это шпажка изх набора для фондю, накалывать хлебушек и макать его в горячий сыр. а вторая шайтан-машинка это шинковка для зелени или еще рубленое тесто можно делать
вот ребус-то был)) и все мои гипотезы даже близко не имели отношения к правильному ответу) фондю когда-то давным-давно пробовала, чего макали не помню, чем макали тоже не помню, помню только, что было вкусно) ладно, найдём вилочке российское применение) кексики макать в шоколад нечего, пусть вот сосиску подержит над грилем)
спасибо, так посмеялась насчёт "шайтан-машинки" - )))), от души просто)) я энтим механизмом чего только не пробовала порубить, и помидоры, и яички, и огурцы, но было понятно, что двигаюсь в неправильном направлении, теперь ясно) теперь машинка простаивать не будет, да и вилочку приспособим к чему-нибудь, но точно к более приземлённому в нашей реальности, чем фондю))
Вилочка похоже от набора для фондю (чтоб нацепить фрукт или кусочек хлеба и макать в расплавленный сыр или шоколад). А ножик, мне кажется, для нарезки зелени.
ответ принят)) спасибо! всё точно машинка чтобы коцать зелень, а вилочка точно от фондю) ребенок, притащил это с финской блошки, на вопрос зачем он это купил - молчит)) на вопрос "что это и для чего" даже дружным коллективом ответить не смогли)
Во попал - одни отличники! Но палочку для мяса я кажется отгадал, у нас такая же в кухонном столе лежит, только усики подлиннее и поизячнее, пользуемся при сервировке для раздачи мяса с общего блюда, а вот шинковальный аппарат напомнил мне кастет Феди Крюгера, усовершенствованный.
насчет кастета ФК - посмешили, дорогой ВИБ) вилочка сея ишь пишут - фондюшная) про перетаскивание мясных деликатесов с общей тарелки к себе в тарелочку запомню, но кажется, что пальцами будет как-то всё-же понадёжнее) пока вилочкой растыкаешься, уже всё растащат))
Comments 37
а жёлтая штуковина - наверное чтото нарезать порционно? яйца варёные или огурец ломтиками
Reply
желтая, мне тут написали, это сечка для зелени
честно говоря, и не знала, что такой инструмент бывает, я привыкла ножичком чик-чик и всё порезано
яйца и огурцы не берёт - проверено)
Reply
а вторая шайтан-машинка это шинковка для зелени или еще рубленое тесто можно делать
Reply
Накалывать фрукты, печенье, кексики и макать в горячий шоколад)
Reply
фондю когда-то давным-давно пробовала, чего макали не помню, чем макали тоже не помню, помню только, что было вкусно)
ладно, найдём вилочке российское применение) кексики макать в шоколад нечего, пусть вот сосиску подержит над грилем)
Reply
я энтим механизмом чего только не пробовала порубить, и помидоры, и яички, и огурцы, но было понятно, что двигаюсь в неправильном направлении, теперь ясно) теперь машинка простаивать не будет, да и вилочку приспособим к чему-нибудь, но точно к более приземлённому в нашей реальности, чем фондю))
Reply
Reply
всё точно
машинка чтобы коцать зелень, а вилочка точно от фондю)
ребенок, притащил это с финской блошки, на вопрос зачем он это купил - молчит)) на вопрос "что это и для чего" даже дружным коллективом ответить не смогли)
Reply
Но палочку для мяса я кажется отгадал,
у нас такая же в кухонном столе лежит, только усики подлиннее и поизячнее, пользуемся при сервировке для раздачи мяса с общего блюда,
а вот шинковальный аппарат напомнил мне кастет Феди Крюгера, усовершенствованный.
Reply
вилочка сея ишь пишут - фондюшная) про перетаскивание мясных деликатесов с общей тарелки к себе в тарелочку запомню, но кажется, что пальцами будет как-то всё-же понадёжнее) пока вилочкой растыкаешься, уже всё растащат))
насчет остального - коплю
и скоро отвечу)
Reply
Reply
Reply
А вилка - для мяса. Обычно входит в комплект для шашлыка
Reply
для зелени точно подойдёт, для чеснока великоваты расстояния между лезвиями)
а вилочка, написали, для фюндю ))
Reply
Reply
Leave a comment