? Вопрошающий пост ?

Sep 11, 2015 12:24

У меня вопрос в студию: никто не подскажет, что это такое?
1) что это за режущий механизм на желтой ручке?
2) для чего нужна эта маленькая вилочка?
Что мы ими режем, во что мы ими тыкаем?)


Read more... )

я/ОтСебятина

Leave a comment

Comments 37

shiha_shiha September 11 2015, 18:20:13 UTC
"вилка" точно из фондюшницы - сейчас полезла на свои посмотрела там на кончиках небольшое расширение, что бы нанизываемые кусочки в чашу не сваливались...
а жёлтая штуковина - наверное чтото нарезать порционно? яйца варёные или огурец ломтиками

Reply

pamsik September 11 2015, 19:16:38 UTC
принято к сведению), фондюшницы нет и не ожидается, приспособим вилочку для удерживания сосисок на гриле)
желтая, мне тут написали, это сечка для зелени
честно говоря, и не знала, что такой инструмент бывает, я привыкла ножичком чик-чик и всё порезано
яйца и огурцы не берёт - проверено)

Reply


lattemaker September 11 2015, 20:02:39 UTC
вилочка это шпажка изх набора для фондю, накалывать хлебушек и макать его в горячий сыр.
а вторая шайтан-машинка это шинковка для зелени или еще рубленое тесто можно делать

Reply

silva2103 September 11 2015, 20:18:44 UTC
Да-да! Вилочка из фондюшницы.
Накалывать фрукты, печенье, кексики и макать в горячий шоколад)

Reply

pamsik September 12 2015, 11:08:25 UTC
вот ребус-то был)) и все мои гипотезы даже близко не имели отношения к правильному ответу)
фондю когда-то давным-давно пробовала, чего макали не помню, чем макали тоже не помню, помню только, что было вкусно)
ладно, найдём вилочке российское применение) кексики макать в шоколад нечего, пусть вот сосиску подержит над грилем)

Reply

pamsik September 12 2015, 11:03:22 UTC
спасибо, так посмеялась насчёт "шайтан-машинки" - )))), от души просто))
я энтим механизмом чего только не пробовала порубить, и помидоры, и яички, и огурцы, но было понятно, что двигаюсь в неправильном направлении, теперь ясно) теперь машинка простаивать не будет, да и вилочку приспособим к чему-нибудь, но точно к более приземлённому в нашей реальности, чем фондю))

Reply


milamuza September 11 2015, 23:14:15 UTC
Вилочка похоже от набора для фондю (чтоб нацепить фрукт или кусочек хлеба и макать в расплавленный сыр или шоколад). А ножик, мне кажется, для нарезки зелени.

Reply

pamsik September 12 2015, 11:05:38 UTC
ответ принят)) спасибо!
всё точно
машинка чтобы коцать зелень, а вилочка точно от фондю)
ребенок, притащил это с финской блошки, на вопрос зачем он это купил - молчит)) на вопрос "что это и для чего" даже дружным коллективом ответить не смогли)

Reply


bogom_dann September 14 2015, 06:57:06 UTC
Во попал - одни отличники!
Но палочку для мяса я кажется отгадал,
у нас такая же в кухонном столе лежит, только усики подлиннее и поизячнее, пользуемся при сервировке для раздачи мяса с общего блюда,
а вот шинковальный аппарат напомнил мне кастет Феди Крюгера, усовершенствованный.

Reply

pamsik September 15 2015, 17:26:17 UTC
насчет кастета ФК - посмешили, дорогой ВИБ)
вилочка сея ишь пишут - фондюшная) про перетаскивание мясных деликатесов с общей тарелки к себе в тарелочку запомню, но кажется, что пальцами будет как-то всё-же понадёжнее) пока вилочкой растыкаешься, уже всё растащат))

насчет остального - коплю
и скоро отвечу)

Reply

bogom_dann September 15 2015, 19:06:39 UTC
верно - пальцами изящнее, а лапами вкуснее.

Reply

Насчёт картошки дров поджарить. bogom_dann September 16 2015, 08:01:12 UTC
Успею ли добежать до канадской границы ( ... )

Reply


maya_cooks September 14 2015, 23:34:19 UTC
нож называется сечка, для того, что надо мелко покрошить: зелень, чеснок, например.
А вилка - для мяса. Обычно входит в комплект для шашлыка

Reply

pamsik September 15 2015, 17:21:14 UTC
спасибо, Майечка)
для зелени точно подойдёт, для чеснока великоваты расстояния между лезвиями)
а вилочка, написали, для фюндю ))

Reply

maya_cooks September 16 2015, 06:29:59 UTC
в моем наборе для фондю вилочки покороче. Но для мяса зубцы подлиннее, так что...

Reply


Leave a comment

Up