Настоящий манник от Фрекен Бок

Dec 21, 2014 20:51


Я знаю КАК все любят МАННИК! Но не все знают как его правильно готовить! Настоящий манник - нежный, воздушный и рассыпчатый! Готовить готовят его все, а волшебный секрет знает только... Фрекен Бок!) Так заглянем в её записную кулинарную книжку.) Да, и царицу полей - манку от Агро-Альянс- в студию! Встречаем её бурными аплодисментами ( Read more... )

я/Кулинарная трибуна

Leave a comment

Comments 38

alionushka1 December 23 2014, 00:54:09 UTC
Спасибо за рецепт! :))) Я раньше вместо кефира катык местный клала, но потом качество его испортилось :( Можно, кстати, заменить кефир сметаной :) А можно добавить в тесто какао, дети очень такой любят :)))

Reply

pamsik December 23 2014, 09:08:20 UTC
Уверена, что кефир можно заменить и сметаной, и йогуртом, и любым другим кисломолочным продуктом - не все ли равно в чём манке набухать. Главное только, чтобы все ингредиенты были качественные, особенно манная крупа. Я никогда не покупаю безымянную, иначе все труды насмарку, мягкая крупа не даёт воздушности.
И ещё отличный способ для придания вкуса (если часто готовишь) использовать йогурты с отчётливым фруктовым вкусом, например, вишневый.) Тогда и манник будет пахнуть вишней.)

Reply


nadjal December 23 2014, 14:45:33 UTC
Неожиданно, но рецепт меня вдохновил! Сегодня приготовлю!

Reply

pamsik December 23 2014, 15:16:14 UTC
В любое время можно, когда нужно быстро и вкусно.))

Reply

nadjal December 23 2014, 18:02:38 UTC
Мм! Мои домашние оценили!! Улетел со стола за считанные минуты ( и это даже несмотря на самую обычную манную крупу!).

Reply

pamsik December 24 2014, 09:13:46 UTC
Уже всё? сделали и отчитались, так быстро)
Манник он и в Африке манник)
Его вообще хочется делать часто, но чтобы вкус не приедался, для разнообразия можно вместо кефира использовать разные йогурты, например, вишневый или персиковый)

Reply


mari_mekko December 23 2014, 17:33:44 UTC
Фрекен Бок вроде была мастером по плюшкам с корицей?
Люблю манник - испеку завтра!

Reply

pamsik December 24 2014, 09:15:35 UTC
- Поверь, Карлсон… Не в варенье счастье…
- Да ты что, с ума сошёл?! А в чем же ещё?

Этот диалог я хотела эпиграфом сделать к рецепту манника.) Удачи в тестировании))

Reply


agro_al December 24 2014, 10:42:46 UTC
Наташа... спасибо и за участие, добрые слова! Манник прекрасный, съела бы до последней крошечки! А оформление и название просто интригуют. Пошла смотреть рецепты по твоим ссылочкам.

Reply

pamsik December 24 2014, 11:13:33 UTC
Ты знаешь, я у вас на сайте с большим интересом читаю, чем отличаются крупы. Я и до этого подозревала, что манка бывает разная, потому что именно как раз на примере манника это понимаешь быстро. Когда делала на итальянской - отличный результат, на нашей дешевенькой в прозрачной упаковке с непонятным производителем - нет воздушности, тесто как бы непропечённое, влажное.
Поэтому сейчас спасаюсь именно вами) - Агро Альянс для меня высший знак качества))

Reply

agro_al December 24 2014, 11:36:31 UTC
Наташ, у нас тоже мягкая, но стекловидных сортов. Кстати, из такой манки получается самая пышная каша. Рада, что, оказывается, мой труд по написанию текстов не пропал. В этом году под оптимизацию пришлось много писать статей. Но я думала, что это больше для роботов. Люди больше интересовались рецептами. А каталог уступал по востребованности.

Reply

pamsik December 24 2014, 11:43:28 UTC
Люди разные. Мне как раз интересно описание круп, потому что с рецептами уже случился перебор). До сих пор помню твоё описание видов риса.) Это большой труд, а главное совершенно правильное направление, очень нужная информация, почему-то пока недооценённая. Но народ дорастёт до этого!)

*Оля, а ты получила моё сообщение в личку? Я написала, а потом только подумала, что у вас же это корпоративный жж, а сообщение-то было личное...

Reply


tat_yna December 28 2014, 10:27:25 UTC
Ната, у меня получись!!! Настоящий (судя по рассыпчатости), нежный, лёгкий манник! По следам Фрекен-Бок, твоими советами! Огромное спасибо! Записала в свою старинную кулинарную книжечку под названием "Натин манник". В эту книжечку попадают только опробованные рецепты. Теперь манник займёт достойные место в семейном меню. От мужа вам с Фрекен-Бок отдельная благодарность.
Снова набираюсь наглости и оставляю ссылку на статью моего девчачьего сайта, где живут две сестрёнки - отчаянная Захочуха и осторожная Забоюха. Они часто спорят о жизни, а иногда вместе стряпают что-нибудь вкусное. К Новому году они поделились рецептом очень вкусного и очень простого салата "Ёлочные шары". http://pismabezadresa.ru/salat-sharyi/

Reply

pamsik December 29 2014, 15:42:38 UTC
Танечка, спасибо! И за то что испекли пирожок, и за чудесный просто рецепт "Елочных шаров"))). Я сейчас вне жж, и честно говоря, завидую немного те людям у кого сейчас на него есть время.) У меня же олимпийский забег с утра, сегодня вот встала в 5, а дел всё равно не уменьшается, только прибавляется.)
С Наступающим! И присоединяюсь к пожеланиям от Захочухи и Забоюхи)))

Reply


Leave a comment

Up