Грушевый пирог на "пушистом" тесте

Nov 14, 2012 19:06





На форму 20-22 см

3 ст.л. молока
2 ч.л. сухих дрожжей
50 г сахара
2 яйца
1.5 ч.л. ванильного сахара
200 г муки
¾ ч.л. соли
90 г масла комн. температуры
2 средних груши
1 ч.л. лимонного сока
3 ст.л. коричневого сахара (для посыпки)
Сахарная пудра
Ликер фруктовый

Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар, яйца и ваниль. Смешать до соединения, добавить просеянную муку и соль, смешивать минуту. Добавить масло кусочками и опять смешивать минуту. Закрыть пленкой и дать тесту подойти около 2 часов.

Груши очистить, вырезать серединку, нарезать дольками толщиной 2-3 см. Сбрызнуть лимонным соком.

Вылить тесто в форму, распределить ровно лопаткой, на поверхность выложить груши.
Вдавить дольки в тесто, посыпать коричневым сахаром, полить чуточку ликером (ромом) и дать подойти 30 минут под пленкой. Я выстаивала в чуть теплой духовке.

Нагреть духовку до 180 С. Выпекать пирог около 40 минут до золотистого цвета. Остудить, вынуть и формы и уже после полного остывания посыпать сахарной пудрой.
Рецепт от Дайкири с Владмамы http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=78697

груша

Next post
Up