Е 621

Sep 13, 2010 23:21

Купил сегодня пельмени, обычно не обращал внимания на состав продукции вашей марки, т.к. заведомо ожидаю высокое качество и т.д. В итоге обнаружил, что в пельменях содержится усилитель вкуса Е 621.

Вопрос: неужели нельзя делать пельмени без этой добавки? ну бабушка у меня точно делала без всяких там 6..

Leave a comment

Comments 4

riux September 14 2010, 06:50:47 UTC
Моя бабушка варила пельмени на мясном бульоне. Готова поспорить, никто не покупает пельмени и не варит их на бульоне.

Reply


radushin September 23 2010, 14:23:12 UTC
Здравствуйте ( ... )

Reply

sv_bob September 23 2010, 15:09:59 UTC
ок, вы меня почти успокоили, но на упаковке написано "Состав: мука пшеничная в/с, вода, говядина, свинина, лук репчатый, соя, яйцо, соль, масло растительное, чеснок, перец черный молотый, усилитель вкуса Е-621"

т.е. сои там меньше чем лука, а лук я там не наблюдаю в большом кол-ве, т.е. говядина и свинина все же должны давать больше вкуса, и еще соя имеет замечательно свойство принимать вкус продукта с которым её готовят, т.е. она сама примет вкус мяса

я к чему, может быть стоит попробовать без Е 621 готовить, я бы больше обрадовался если бы в пельменях не было бы никаких Е, но в упаковке лежало бы пара лавровых листов для вкуса

Reply

radushin September 23 2010, 16:48:49 UTC
Лавровый лист все же не заменит вкус мяса... Мы думали о том, чтобы вкладывать специи в упаковку, но по причинам разных сроков хранения, а также другим санитарно-гигиеническим заморочкам это, к сожалению не возможно.
А соя действительно принимает вкус продукта, с которым её готовят, если точнее, она отнимает у соседей вкус. Мы же прежде чем запустить продукт в серию многократно его тестируем, дегустируем. Отсюда и вкусо-ароматическая добавка. Без неё немного пустовато было.

Reply


Leave a comment

Up