Фаршированные грибочки за полчаса

Jan 13, 2015 10:01

Ингредиенты:

Шампиньоны (чем крупнее, тем лучше) - 350 г
Сыр мягкий - 250 г
Пармезан (Тертый) - 1/4 стак.
Порошок чесночный (Можно заменить несколькими зубчиками чеснока) - 1 ст. л.
Порошок луковый (Или 1/4 средней луковки) - 1 ст. л.
Перец черный - 1/2 ч. л.
Масло растительное (я люблю оливковое или подсолнечное) - 1 ч. л.



Приготовление:

Ставим разогреваться духовку до 175 C. смазываем противень растительным маслом. Берем грибы, отрезаем у них ножки и выкладываем грибы на противень. Я брала портобелло (похожи на шампиньоны, только крупнее), можно и шампиньоны. Чем крупнее грибы, тем меньше возиться под конец.

Ножки мелко нарезаем и обжариваем на большом огне с чесночным порошком в растительном масле, пока не испарится жидкость. Желательно это дело помешивать. Если порошка нет, возьмите несколько зубчиков чеснока, раздавите - и добавьте к почти обжаренным ножкам. Чеснок не пережаривать!

Смешиваем творожный (любой мягкий) сыр, тертый пармезан, луковый порошок, черный перец. Добавляем туда обжаренные грибы (когда немного остынут). Если нет лукового порошка, то лук мелко-мелко порезать и обжарить с грибами и чесноком. Получается очень густо.

Фаршируем грибы и отправляем все в духовку минут на 20! Грибы дадут сок, шапки зарумянятся - значит, готовы. В самом начале начинка очень горячая, так что аккуратно. Приятного аппетита! :)

грибы, рецепты, еда, пища

Previous post Next post
Up