Пищевая тема

Jun 28, 2008 18:27

После того, как в результате рыночных реформ с полок магазинов исчезла колбаса (40 сортов якобы-колбас, содержащих что угодно, кроме мяса, я колбасой не считаю), катастрофически испортились мясные и рыбные консервы. Тушенка состоит из того же, что и колбаса, только иначе приготовлено. Кильку в томате более-менее сносно делает только питерский " ( Read more... )

СССР, пища, капреализм

Leave a comment

Comments 28

1504 June 28 2008, 18:33:44 UTC
"Меня в детстве тошнило красной икрой."

потому что её скидывали тухлую!

Reply

(The comment has been removed)

1504 June 28 2008, 18:56:08 UTC
а сейчас чёрной икры нету.
всего осетра выловили

Reply

kons2006 June 29 2008, 18:45:32 UTC
Не ёрничай, а то тебя читают люди и со слабым умом.
И к разговору, в 60-е мать раз купила банку селедки. Пришла домой открыла, а там красная икра. Она быстренько бобежала в магазин купила еще банку селедки, открыла - а там селедка ...

Reply


(The comment has been removed)

Re: А меня - Пепси-колой. andrey_halin June 28 2008, 20:12:10 UTC
Один из хитрых приемов производителей пищевых продуктов - указать ГОСТ не на содержимое упаковки, а на саму упаковку, так-как мало кто помнит и знает номенклатуру государственных стандартов.

Reply


rexy_craxy June 28 2008, 18:46:49 UTC
Для справки: тема была раскрыта еще в "Положении рабочего класса в Англии".

Reply

atly June 28 2008, 19:45:55 UTC
тема качества продовольствия в Постсовке?

Reply

rexy_craxy June 28 2008, 19:54:19 UTC
При капитализме вообще. На примере промышленных городов тогдашней Англии. Перечитывал на днях, отмечал потрясающее сходство с власовской РФ.

Немного оффтоп: полезное занятие -- перечитывать время от времени умных людей. Очень отчетливо понимаешь, что марксизм (и исторически, и, главное, содержательно) только начинается там, где буржуазная демократичекая мысль заканчивается, бо не смеет идти дальше.

Reply


wsf1917 June 28 2008, 18:53:14 UTC
Кроме того, что тушенку и сгущёнку надо покупать только сделанную по ГОСТУ, лучше всего Белорусскую, Рогачёвского завода

Reply

1504 June 28 2008, 18:55:29 UTC
прикольная рекламная акция

Reply

ex_jamao160 June 28 2008, 20:19:54 UTC
Хорошая, без б

Reply

wsf1917 June 29 2008, 12:38:16 UTC
скорей экспедиционный опыт, уже сложились устойчивые традиции, что покупать а что рискованно.

Reply


muhonogki June 28 2008, 21:04:39 UTC
Я тута европейского масла купил:-)) Жарю на нём мясо... И обнаруживаю, что вкус, вид и запах у "сливочного масла" при расплавлении - типично яичный... Т.е. вокруг стейка образуется самая настоящая яичница:-))) С химическим привкусом. Решил этим возмутится в магазине. А мне ответили - это масло НЕ ДЛЯ ЖАРКИ:-)) Его только намазывать можно.
Это тебе не совок, это КАЧЕСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ... Правда он не масло:-( Но мажется:-))

Reply

atly June 28 2008, 21:36:13 UTC
интересно, а в желудок его помещать можно, это масло?
А то вдруг он там разрушается под действием HCl и превращается в ещё большую бяку?

Reply

muhonogki June 29 2008, 13:33:28 UTC
Я вот тоже сомневаюсь, можно ли это есть... Во всяком случае амеры такое жрут уже несколько поколений.

Reply

wsf1917 June 29 2008, 12:39:55 UTC
рекомендую кусочек в пробирку с кипятком опустить. У настоящего масла должна быть 1 полоска соломенно желтая, а у этого их буджет 5-7 разных уцветов, включая голубую и оранжевую. Хроматография так сказать

Reply


Leave a comment

Up