Галина Васильевна Морозова и Борис Леонтьевич Самойлов (а это люди с именем), как и Людмила Борисовна Волкова с самого начала этой губительной практики "били во все колокола". Так что, все-таки, уже не тотально все. Почти все, но есть редкие исключения.Есть еще профессионалы, которые борются за российские и московские ООПТ: просто болевых точек ОЧЕНЬ много (практически, все живое на территории РФ).
У этих людей именно что имя в НАУЧНОЙ среде. Моё же обращение -- такой не слишком тонкий троллинг разного рода "популяризаторов", которые в публичном пространстве заняли нишу "учёных". "Научный парк", "научный пикник", научный данс-макабр" -- всё при поддержке правительства Москвы и везде одни и те же лица. В большинстве своём они не настоящие учёные, а просто бумагомаратели-грантоеды или их научные заслуги несоразмерны популярности в медийной среде. Пусть хоть что-то сделают.
Ну и на институциональном уровне реакции никакой: один учёный --- один в поле. А вот если бы выступила КАФЕДРА, или ЛАБОРТАТОРИЯ, или ИНСТИТУТ.. Но тишина.
В научной, чиновничьей(занимали значимые должности) и общественной. У институтов, кафедр и заведующих лабораториями дрожат коленки. Они зачастую,напротив, высказывают одобрямс всему,что противоречит биологическому знанию, но исходит от чинуш(((( Последний пример с травой и листвой - Елена Михеечева заведующая отделом ботаники Государственного биологического музея им.Тимирязева ратовала на радио за уборку листвы
Наглость нынешних псевдоучёных -- оборотная сторона патологической трусости учёных позднесоветских. Видимо они в перестройку так старательно себя убеждали в реальности "кровавых сталинских репрессий" что сошли с ума.
Comments 8
Reply
Разве трава не вредная, в ней же блохи.
По ссылке статью прочтите. Ваш мир не будет прежним.
Reply
Reply
Моё же обращение -- такой не слишком тонкий троллинг разного рода "популяризаторов", которые в публичном пространстве заняли нишу "учёных".
"Научный парк", "научный пикник", научный данс-макабр" -- всё при поддержке правительства Москвы и везде одни и те же лица.
В большинстве своём они не настоящие учёные, а просто бумагомаратели-грантоеды или их научные заслуги несоразмерны популярности в медийной среде.
Пусть хоть что-то сделают.
Ну и на институциональном уровне реакции никакой: один учёный --- один в поле. А вот если бы выступила КАФЕДРА, или ЛАБОРТАТОРИЯ, или ИНСТИТУТ..
Но тишина.
Reply
заведующих лабораториями дрожат коленки. Они зачастую,напротив, высказывают одобрямс всему,что противоречит биологическому знанию, но исходит от чинуш(((( Последний пример с травой и листвой - Елена Михеечева
заведующая отделом ботаники Государственного биологического музея им.Тимирязева ратовала на радио за уборку листвы
Reply
Видимо они в перестройку так старательно себя убеждали в реальности "кровавых сталинских репрессий" что сошли с ума.
Reply
Reply
Интересна их реакция.
Reply
Leave a comment