Свиная голова и два уха или чем я могу заниматься в выходные (фотоотчет)

Oct 14, 2018 22:36


Давно подготовил фотографии к этому посту, но всё насыщенно переполненное время не позволяло написать хоть какой-нибудь текст к нему ( Read more... )

еда, вкусности, готовлю, сам

Leave a comment

Comments 62

seva_kasatkin October 15 2018, 10:38:33 UTC
Мы их покупаем, увы

Reply

padolski October 15 2018, 10:46:21 UTC
Сами не делаете? Но, попробовать, если в магазине голову разрубят - всё таки можно)

Reply

seva_kasatkin October 15 2018, 10:52:53 UTC
только с фаршем работаем)

Reply

padolski October 15 2018, 12:08:04 UTC
Ну... Фарш мы сами в последнее время делаем) выгодно и вкуснее))!

Reply


pantv October 15 2018, 12:33:01 UTC
И у меня точно такая же здоровая кастрюля есть )) даже цвет такой же

Reply

padolski October 15 2018, 15:30:52 UTC
Остаётся дело за малым: за свинной головой)

Reply


nickfw.ru October 15 2018, 12:36:30 UTC
а я вот как то уже давно консервированием не занимаюсь... некогда, что-ли... :-) хотя всякие Зельцы, сельтисоны, и холодцы, со студнями люблю!

Reply

padolski October 15 2018, 15:31:22 UTC
Особенно, когда сделал всё сам!)

Reply

nickfw.ru October 15 2018, 15:40:03 UTC
не обязательно, можно купить у знакомых фермеров... :-)

в Кемерово у меня такая возможность есть... в Москве пока не обзавёлся... ;-)

Reply

padolski October 15 2018, 20:02:31 UTC
Всему свое время))

Reply


donbassrus October 15 2018, 19:32:03 UTC
холодец - это вкусно

Reply

padolski October 15 2018, 20:02:47 UTC
вкусно!

Reply


glebminskiy October 15 2018, 19:42:33 UTC
А я из свиной головы делаю ковбык, или сальтисон. Тушёнку делаю из нежирной свиной мякоти. Ковбык делаю с пересолом и переперцем, а потом в морозилку. А тушёнку в автоклаве.

Reply

padolski October 15 2018, 20:03:58 UTC
запомню)) со свенины нежирной тоже тушенку делаю, но другим способом.. надо описать как-то...

Reply

glebminskiy October 15 2018, 20:09:04 UTC
Ну ковбык то одно. Холодец зовсiм iнше. Тушонка у нас только автоклавная! А вот уши можно в духовке, а можно и на мангале. Хотя мой папа покойный их просто мариновал (не помню к сожалению как), и мы ели их, иногда вялил. Для всех это было сырое мясо, но не для нас.

Я сейчас как-раз на Украине у родни. Кабанчика прирезали. Это сказка:)))

Reply

padolski October 15 2018, 21:04:04 UTC
Уши жена как-то варит, потем вместе с зеленью огородной (укропм, петрушка, чуть-чуть сальдерея и тому подобное, чеснок мятый), соль, уксус маринует. Закуска к пиву да и просто так -пальчики оближешь! А ещё уши только паяльной ламтой обсмалненные п- мастерски - сразу свежие... это вкус детства! когда у бабушки свиней били - то уши только для внуков были)

Reply


Leave a comment

Up