А я из свиной головы делаю ковбык, или сальтисон. Тушёнку делаю из нежирной свиной мякоти. Ковбык делаю с пересолом и переперцем, а потом в морозилку. А тушёнку в автоклаве.
Ну ковбык то одно. Холодец зовсiм iнше. Тушонка у нас только автоклавная! А вот уши можно в духовке, а можно и на мангале. Хотя мой папа покойный их просто мариновал (не помню к сожалению как), и мы ели их, иногда вялил. Для всех это было сырое мясо, но не для нас.
Я сейчас как-раз на Украине у родни. Кабанчика прирезали. Это сказка:)))
Уши жена как-то варит, потем вместе с зеленью огородной (укропм, петрушка, чуть-чуть сальдерея и тому подобное, чеснок мятый), соль, уксус маринует. Закуска к пиву да и просто так -пальчики оближешь! А ещё уши только паяльной ламтой обсмалненные п- мастерски - сразу свежие... это вкус детства! когда у бабушки свиней били - то уши только для внуков были)
Comments 62
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
в Кемерово у меня такая возможность есть... в Москве пока не обзавёлся... ;-)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я сейчас как-раз на Украине у родни. Кабанчика прирезали. Это сказка:)))
Reply
Reply
Leave a comment