http://ovkuse.ru/recipes/tykva-v-duxovke/. Суп - это пюре с чем угодно, только должны быть сливки и мускатный орех обязательно. Но суп сделаете один раз, 13 тыкв оприходовать на супы не пойдет. Они лучше всего запеченные в духовке, в простейшем вариане просто кусочками, а в сложном - всякие любые идеи пойдут. Их клали в манты вместо мяса знакомые, в компоты, пироги, вкус нейтральный, так что везде пойдет
Спасибо, кусочками пробовала - никто не ест. Суп все хочу, но то ж подозреваю, что я одна буду им давиться, у меня миксер сломался, надо бы блендер купить да все не доходит до него дело.
http://www.bbcgoodfood.com/recipes/7730/pumpkin-soup вот тут есть, к примеру. Идея такая - на сковородку куски тыквы 1 кг, 2 луковицы . Потом залить бульоном любым 700 г примерно, 10 минут поварить, маленькую баночку сливок или сметаны влить в конце варки, блендером пюрировать. Есть с крутонами, сухариками. Обычно всем нравится. Пряности и травки можно добавлять по своему усмотрению и вкусу
Спасибо, Вика. Попробую, мне предлагали добавлять еще сельдерей , ну это ж за ним охотиться надо. А тут самые простые инградиенты и твои едят это? без мяса?
Ну старший в прикуску котлету иногда ест, или мясо запеченное :-) Суп-то они едят, а вот все остальное из тыквы не очень едят. В борще она окрашивается от свеклы и непонятно что тыква, поэтому прокатывает, ну и немного ее там. Так что тоже проблема эту тыквы обработать. Суп такой чаще раза в неделю не будут тоже
ой, из тыквы же стооолько всего вкусного можно сделать. Да и морозилку тыквой забить - это дело. Тертую - на кексы, оладьи, хлеб и печенье, кубиками - на суп, в виде готового пюре - тоже можно в хлеб, кекс, мороженое, оладьи.
тыкву кусочками сварить в малом кол. воды. спюрировать, можно даже просто вилкой! добавить немного тертого или мелконарезанного имбиря для ориентального запаха и маленькую баночку кокосового молока или просто сливки. прокипятить. я еще муската немного сыплю, просто потому, что он у меня есть. 15 минут - все готово.
для "навару" можете в воду добавить картошину, морковку, сладкую картошку - что есть в доме. кста, тыкву можно не чистить, она прекрасно разваривается.
Comments 17
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Суп-то они едят, а вот все остальное из тыквы не очень едят. В борще она окрашивается от свеклы и непонятно что тыква, поэтому прокатывает, ну и немного ее там.
Так что тоже проблема эту тыквы обработать.
Суп такой чаще раза в неделю не будут тоже
Reply
Reply
Reply
по ссылке 13 рецептов из тыквы, все проверены на моей кухне http://olga-krav4enko.livejournal.com/tag/тыква
Reply
Reply
для "навару" можете в воду добавить картошину, морковку, сладкую картошку - что есть в доме.
кста, тыкву можно не чистить, она прекрасно разваривается.
Reply
Reply
Leave a comment