Тыквенный суп.

Oct 30, 2016 22:24

Хэллоуин запретили в образовательных учреждениях, а по-моему зря. Веселый творческо-свободонаправленных праздник, детям нравился ( Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 17

notabler October 30 2016, 18:51:39 UTC
http://ovkuse.ru/recipes/tykva-v-duxovke/. Суп - это пюре с чем угодно, только должны быть сливки и мускатный орех обязательно. Но суп сделаете один раз, 13 тыкв оприходовать на супы не пойдет. Они лучше всего запеченные в духовке, в простейшем вариане просто кусочками, а в сложном - всякие любые идеи пойдут. Их клали в манты вместо мяса знакомые, в компоты, пироги, вкус нейтральный, так что везде пойдет

Reply

pacient_samara October 30 2016, 19:14:30 UTC
Спасибо, кусочками пробовала - никто не ест. Суп все хочу, но то ж подозреваю, что я одна буду им давиться, у меня миксер сломался, надо бы блендер купить да все не доходит до него дело.

Reply

notabler October 30 2016, 19:38:23 UTC
http://www.bbcgoodfood.com/recipes/7730/pumpkin-soup вот тут есть, к примеру. Идея такая - на сковородку куски тыквы 1 кг, 2 луковицы . Потом залить бульоном любым 700 г примерно, 10 минут поварить, маленькую баночку сливок или сметаны влить в конце варки, блендером пюрировать. Есть с крутонами, сухариками. Обычно всем нравится. Пряности и травки можно добавлять по своему усмотрению и вкусу

Reply

pacient_samara October 30 2016, 19:57:26 UTC
принято. )))

Reply


victorya_ October 30 2016, 19:16:48 UTC
Ален, я варю так ( ... )

Reply

pacient_samara October 30 2016, 19:27:03 UTC
Спасибо, Вика. Попробую, мне предлагали добавлять еще сельдерей , ну это ж за ним охотиться надо. А тут самые простые инградиенты и твои едят это? без мяса?

Reply

victorya_ October 30 2016, 19:39:56 UTC
Ну старший в прикуску котлету иногда ест, или мясо запеченное :-)
Суп-то они едят, а вот все остальное из тыквы не очень едят. В борще она окрашивается от свеклы и непонятно что тыква, поэтому прокатывает, ну и немного ее там.
Так что тоже проблема эту тыквы обработать.
Суп такой чаще раза в неделю не будут тоже

Reply

victorya_ October 30 2016, 19:52:52 UTC
Я забыла! Каждый в тарелку по желанию себе кладет или ложечку сметаны или сливочное масло.

Reply


qzelena October 31 2016, 07:05:50 UTC
А я салат делаю: тыква ломтиками в пароварке, а потом к ней чуть масла растит. и тертого сыра, зелень мелко резан., если есть.

Reply


olga_s October 31 2016, 08:31:16 UTC
ой, из тыквы же стооолько всего вкусного можно сделать. Да и морозилку тыквой забить - это дело. Тертую - на кексы, оладьи, хлеб и печенье, кубиками - на суп, в виде готового пюре - тоже можно в хлеб, кекс, мороженое, оладьи.

по ссылке 13 рецептов из тыквы, все проверены на моей кухне http://olga-krav4enko.livejournal.com/tag/тыква

Reply

pacient_samara October 31 2016, 11:47:33 UTC
Спасибо Ольга.

Reply


deliadelia1 October 31 2016, 14:35:50 UTC
тыкву кусочками сварить в малом кол. воды. спюрировать, можно даже просто вилкой! добавить немного тертого или мелконарезанного имбиря для ориентального запаха и маленькую баночку кокосового молока или просто сливки. прокипятить. я еще муската немного сыплю, просто потому, что он у меня есть. 15 минут - все готово.

для "навару" можете в воду добавить картошину, морковку, сладкую картошку - что есть в доме.
кста, тыкву можно не чистить, она прекрасно разваривается.

Reply

pacient_samara October 31 2016, 17:40:40 UTC
про нечистить хорошо бы.))) Спасибо.

Reply


Leave a comment

Up