У российского дачника 2 беды: Беда 1. Неурожай Беда 2. Нежданный урожай. И еще неизвестно какая хуже. Меня постигла под номером 2. У меня уродилась вишня в
( Read more... )
В советские еще годы мама моей школьной подружки спасалась от урожая вишневой наливкой.
Оно себе бродило там, бродило... потом нам с подружкой было очень вкусно приходить с катка и потихоньку эту самую наливку употреблять !) Правда, мама однажды просекла, что из бутыли почему-то "испаряется". Разлила вино по бутылкам и халява закончилась.
А еще из оставшейся "пьяной вишни" получались всю зиму вкуснейшие пироги и пирожки
Это было что-то вроде Шарлотки, но не с яблоками, а с вишней.
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца. Яйца взбить с сахаром, потом постепенно добавлять муку, взбивать миксером до образования однородной полужидкой массы. 1/4 чайной ложки соды погасить уксусом и добавить в тесто. Вишню помыть, очистить от косточек и добавить в пирог (количество аналогично трем большим антоновским яблокам, килограмм примерно. Важно, что вишни в тесте должно быть много, а то она вся поднимется при запекании наверх, а внизу останется невкусное тесто). Форму смазать маслом и вылить содержимое. Выпекать 35-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Сверху можно посыпать корицей, а лучше - ванильной пудрой
Comments 5
Оно себе бродило там, бродило... потом нам с подружкой было очень вкусно приходить с катка и потихоньку эту самую наливку употреблять !) Правда, мама однажды просекла, что из бутыли почему-то "испаряется". Разлила вино по бутылкам и халява закончилась.
А еще из оставшейся "пьяной вишни" получались всю зиму вкуснейшие пироги и пирожки
Reply
Reply
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца. Яйца взбить с сахаром, потом постепенно добавлять муку, взбивать миксером до образования однородной полужидкой массы. 1/4 чайной ложки соды погасить уксусом и добавить в тесто. Вишню помыть, очистить от косточек и добавить в пирог (количество аналогично трем большим антоновским яблокам, килограмм примерно. Важно, что вишни в тесте должно быть много, а то она вся поднимется при запекании наверх, а внизу останется невкусное тесто). Форму смазать маслом и вылить содержимое. Выпекать 35-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Сверху можно посыпать корицей, а лучше - ванильной пудрой
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment