Что делать с вишней?

Jun 29, 2016 23:24

У российского дачника 2 беды:
Беда 1. Неурожай
Беда 2. Нежданный урожай.
И еще неизвестно какая хуже. Меня постигла под номером 2. У меня уродилась вишня в
Read more... )

еда, дачные истории

Leave a comment

Comments 5

nastusha101 June 29 2016, 21:50:32 UTC
В советские еще годы мама моей школьной подружки спасалась от урожая вишневой наливкой.

Оно себе бродило там, бродило... потом нам с подружкой было очень вкусно приходить с катка и потихоньку эту самую наливку употреблять !) Правда, мама однажды просекла, что из бутыли почему-то "испаряется". Разлила вино по бутылкам и халява закончилась.

А еще из оставшейся "пьяной вишни" получались всю зиму вкуснейшие пироги и пирожки

Reply

pacient_samara June 30 2016, 07:55:27 UTC
Не, наливки не уважаю, тем паче сейчас, кого потчевать-то будешь. А вот рецепт пирога , простенький, с удовольствием бы приняла.

Reply

nastusha101 June 30 2016, 11:04:59 UTC
Это было что-то вроде Шарлотки, но не с яблоками, а с вишней.

1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца. Яйца взбить с сахаром, потом постепенно добавлять муку, взбивать миксером до образования однородной полужидкой массы. 1/4 чайной ложки соды погасить уксусом и добавить в тесто. Вишню помыть, очистить от косточек и добавить в пирог (количество аналогично трем большим антоновским яблокам, килограмм примерно. Важно, что вишни в тесте должно быть много, а то она вся поднимется при запекании наверх, а внизу останется невкусное тесто). Форму смазать маслом и вылить содержимое. Выпекать 35-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Сверху можно посыпать корицей, а лучше - ванильной пудрой

Reply

pacient_samara June 30 2016, 14:04:16 UTC
попробую, спасибо.

Reply


(The comment has been removed)

pacient_samara June 30 2016, 14:04:47 UTC
а как высушишь без жары.

Reply


Leave a comment

Up