Зельц "Сердешный"....

Jun 26, 2014 10:58




Давно обещал lubany_b эту эпопею)) Рассказываю.
Хто енто? Не знаю, по виду на зельц смахивает.

Набор продухтов простой:
* Свинская морда или рулька от телесов оной же
* Куриные сердечки
* Шкура с туловища свинской морды
* Солька, чеснок, ССЧП


4

Ну чо? УпЁхал рульку и шкурятину в кастрюльку, Довел до кипения. Поборол пенки-шменки.
И успокоился на 4 часа.
Вру! Через два часа подбросил в кастрюлю сердечки и небольшой шматочек мяса.
Опять вру! Присолил. Именно присолил. Ну чтоб соль чуть чувствовалась. Почему чуть? Позже расскажу.
Ну а по прошествии обозначенного времени: остудил, отложил шкуру в сторонку, погладил рульку по коленной чашечке,
разобрал все на "запчасти " и мелко порубил, добавил перец. Да, сердца рубить -- рука дрогнула, уж больно бонивуристые были.

Остывшую шкуру выложил в форму для кекса. Ггг. Чота ржу)



3 половника бульона, где варилось мордоножье выпарил до объема 1 половника. Короче-
пока такие пузыри не пошли.



ВотаночоМихалыч! Бульон в таком состоянии имеет высокую концентрацию соли. Далее по
тексту предупреждений свыше)

Мечем икру резаный чеснок в бульон и снимаем с огня. Заливаем оным наш порубленный "фарш".
Выкладываем в форму.



Постельку в пионерлагере застилали? Во! Заворачиваем не менее аккуратно, а то на линейке
барабанной палочкой в лоб дадут.



Заворачиваем сие стрейч-пленкой в "тутанхомончика"



"Тутанхомончика" в саркофаг под пресс в виде кирпича и прячем от сглаза на нижнюю полку холодильника.

На следующий день....






ФОТО, рукоблудье, колбасятина, кулинария

Previous post Next post
Up