Leave a comment

Comments 13

lj_frank_bot December 4 2020, 07:33:29 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

pachom December 4 2020, 07:35:12 UTC
Мммм. Да ты не только в махорке разбираешься!)))
Относи и ставь.

Reply

lj_frank_bot December 4 2020, 07:35:54 UTC
Жаль, что так вышло

Reply

pachom December 4 2020, 07:51:20 UTC
Как? Все правильно определил)

Reply


takc December 4 2020, 07:48:29 UTC
Явно в ней не хватает риса. :)

Reply

pachom December 4 2020, 07:50:16 UTC
Он прозрачный стал. Его там 25%

Reply


alexyas December 4 2020, 07:58:26 UTC
Кстати, а почему в фабричной колбасе баранина не встречается? Пельмени из баранины продаются, котлеты, купаты разные и прочие полуфабрикаты, а сырокопчёной или сыровяленой колбасы нет. Проблемы с хранением?

Reply

pachom December 4 2020, 08:03:14 UTC
Проблемы с ценой и рецептурами. Особо никто не занимается новыми разработками. У немцев (а они были нашими учителями) баранина не в ходу. В Средней Азии колбасного дела нет. Вот и результат)))

Reply

alexyas December 4 2020, 08:12:43 UTC
Ну с ценой проблем не вижу - полуфабрикаты из баранины стоят дороже свиных, но дешевле говяжьих. Кроме того, в магазинах можно найти колбасы из более экзотичных видов мяса - из кабана, лося, оленя, косули, медведя, даже из нутрии видел. А вот из баранины не встречал. Из кролика, кстати, тоже. Но из кролика ел самую вкусную тушёнку в своей жизни, правда там было на глаз процентов 20-30 свиного сала.

Reply

pachom December 4 2020, 08:43:38 UTC
Проблема здесь еще и в сале. Обычно используют хребтовое свиное. Оно тугоплавкое. Баранье сало превращается в смалец при стандартных колбасных температурах.
Вот здесь и вся сложность халяля -- сделать колбасу и не добавить хребтовой шпиг)))

Reply


colpac December 4 2020, 13:10:36 UTC

Как всегда,внешний вид великолепен,жаль,что попробовать нельзя...

Reply


Leave a comment

Up