Скумбрия г/к в казане...

May 26, 2016 15:37



Я шел по магазину и увидел её!
Мои челюсти свело от вожделения, я увидел её в своих фантазиях полностью обнаженной с золотистой шкуркой
и поддатливой мякотью груди.
Решение пришло мговенно: "Бум брать. Две? Нет четыре".
Забросил дома на нижнюю полку холодильника и забыл про красавиц на сутки.

А вот теперь добро пожаловать за на стол!



Снял филе с костей.



Мякоть присыпал солью со специями и сложил вместе 4 филе.



Да и связал усё кулинарной нитью.



Все бы не чего, да вот перебрался в город и коптить условий нема.
Не беда. Дома закопчу. Без дыма по всей квартире!
Делаем генератор дыма.
На фольгу выкладываем буковые опилки.



Сворачиваем "конвертиком" и пробиваем в нем дырки.



Вы посуду от копоти отдраивали когда нибудь?
Угум, я тож никогда не парился, но жена бухтит жутко, отмывая коптильню.
Поберегу её ручки и свои ушки)))
Выстилаем фольгой казан и "решетку" из китайских палочек для еды.
Под палочки конвертик с щепой.



Сверху рулет из рыбы.



Закрываем крышкой.
*голосом Эминема* -- Фаеееер!!!!
Врубаем огонь на всю катушку и как только дым полезет из под крышки, обинаем фольгу вокруг нее и засекаем 10 минут.



Через 10 минут убавляем огонь до минимума и выдерживаем еще 20-25 минут.
Выключаем, крышку не открываем, не подглядываем.
Через час достаем скумбрию и отправляем в холодильник остужаться.
А потоооооом, нервно сглатывая, нарезаем и кличем жену заняться совместным гурманизмом и чревоугодоведением)))))



копчуха, кулинария, философия копчения, ЖЖена

Previous post Next post
Up