А вот повысьте мою грамотность, помогите советом, тем более что я не конкурент ваш, а читатель ) Час назад говяжью вырезку солью засыпал, думал опять бастурму сделать, но вот мысль мелькнула, а может мне профи с ходу что-нибудь другое порекомендует что в холодильнике завялить можно ? Вырезка лёгкая если что, грамм 800
Держи в холодильнике, пока мясо не начнет обратно выделившийся сок всасывать, переворачивая хотя бы раз в день. Когда всосёт, значит полностью засолилось. Всё, можно есть, если считаешь что рано есть, поклади на решетку от микроволновки, в правильное проветриваемое место, пусть вялиться, переворачивай раз в день. Через дней 5-7 от температуры и мяса зависит, мясо начнет менять структуру, уйдет волкнистость станет походить на пластелин, тоже можно начать кушать, если и это рано, подержи дней 30 в таком режиме, будет фактически бастурма, правда если не пробовать в процессе от куска останется грамм 500. А что еще можно сделать? Кушать его надо. Была б коптильня пробовал через недельку на холодном дыму подержать.
и перец в тесте и начинка "пельменей" доставляют. Но тут главное название! , а что на выходе пшик, так это же мелочи, на которые не стоит внимания обращать. Не удивлюсь, если авторица с шефом создадут "старославянские пельмени с ирисками".
Пельмени старославянские от ключницы князя Владимира Красно Солнышко... Потом Анна Ярославовна увезла рецепт ао Францию, откуда они проникли в Италию. История равиолей и тарталинкй :-) Талерки на них нет!
Одно но - растительное масло в тесто добавляют, есть тому много примеров. Лепятся такие изделия отлично. Тесто гладкое и тугое, его можно гораздо тоньше раскатать и оно не порвется. Сам этот прием использую.
Comments 105
Reply
А безграмотность клеймю.
Reply
Reply
Reply
В другой позе от ТВ - никакого удовольствия....
Ламстеры и шримлы
Reply
Reply
Умные люди глянец не читают - умные люди глянец издают!
Reply
Reply
Но тут главное название! , а что на выходе пшик, так это же мелочи, на которые не стоит внимания обращать.
Не удивлюсь, если авторица с шефом создадут "старославянские пельмени с ирисками".
Reply
Посмотрел, там ляп на ляпе.
А потом удивляемся, что народ МПФ обожает.
Наха на них нет)))
Reply
Потом Анна Ярославовна увезла рецепт ао Францию, откуда они проникли в Италию. История равиолей и тарталинкй :-)
Талерки на них нет!
Reply
Reply
Одно но - растительное масло в тесто добавляют, есть тому много примеров. Лепятся такие изделия отлично. Тесто гладкое и тугое, его можно гораздо тоньше раскатать и оно не порвется. Сам этот прием использую.
Reply
Результат на скрине виден)))
Кстати, туговато лепятся. Обычно в заварное добавляют.
В пресном убъешься лепить.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment