А вот осталось у меня от
деревенского ужина орзо. Готовое уже, свареное.
Просто так лопать не интресно, значит будем чудить.
Сделаем с ним вареники.
Тесто под вареники бум делать заварное.
Чуть присолим муку, да зальем ее кипятком. Вначале вымешиваем ложкой, ибо горячее усё.
А потом рученьками.
Даем малеха отлежаться в п/э пакете и еще разок промесим.
Займемся начинкой.
Варим заварной крем с ванилином на муке.
Рецептуру не привожу, много ее в тырнетике.
Смешиваем с орзо и изюмом.
Ну и лепим вареники)
Лепим кто как умеет))
Я люблю с косичкой.
Овариваем 5 минут и подаем с маслом, кедровыми орешками, да клюквой моченой)))