Рассматриваю процесс создания колбасы, как сборку игрушки "Лего".
"Кубики" разные, а сотворить можно что угодно)))
Купил как-то ягнячью печень, попробовал и понял что так жарить ее не интересно.
Неее, конечно в виде шашлыка будет изумительно, а вот так, на скородке не очень.
Решил из нее колбасу сделать.
300гр гречки
1кг печени ягненка
1кг оварной свиной шкуры
600гр отварной требухи
4 луковицы
1ст ложка чесночного порошка
перец, соль
Отварил свиную шкуру
Рубец залил, довел до кипения, воду слил и повторил процедуру еще раз.
Варил в третьей, подсоленной воде, добавив целую морковку, луковицу, листик лаврушки и 3 гвоздики.
Варил часов 6.
Печень пропустил на мясорубке.
Обжарил лук.
И также пропустил его на мясорубке со свиной шкурой.
Рубец порубил крупными кусочками и добавил в фарш с гречей отваренной аль денте.
Присолил из расчета 15гр соли на кг фарша, добавил перец и чеснок.
Набил неплотно кишку и перекрутил в колбаски.
Оваривал колбаски 20 мин при температуре 75-80С.
Остудил, нарезал, красотень!
Можно обжарить, тогда колбаса будет сочной и рассыпчатой, но у меня и так слопали)))