Очень я страдал от исчезновения венгерского сырокопченого бекона. Вот люблю и все тут.
Пачку распечатаешь, полоску возьмешь, зубами вопьешься и тянешь. А он жуется, как жвачка долго-долго.
Ну да, пищевой извращенец))) Бекон выжарить на сквородке? Да я тебя!...Уууу! Жульеном пошинкую!
Короче. Отхватил вот такой бочок от свина, весом почти в четыре кило..
Засаливал из расчета 10гр нитритной соли+15гр обычной крупного помола.
Ну перчика дробленого сыпанул.
Свернул кусок пополам и и плотно замотал в стрейч-пленку.
Спрятал в холодильник на недельку. Периодически переворачивал и теребонькал.
За сутки до копчения, распечатал и дал ему отдохнуть при комнатной температуре ночку.
В коптильне вывешивал перед дверцей, подальше от нагревательного тена.Коптил 3.5 часа при внутренней температуре коптильни 88С.
Остудил, вакуумировал, дал отлежаться сутки в холодильнике, заморозил.
В день "Х" достал из морозилки и шЫнканул на слайсере.
Вкус отменный, консистенция изумительная.
Да, заморозка никоим образом не сказывается на вкусовых качествах.
Тьфу, на ваши санкции! Я сам себе мадьяр)))
Вся продукция изготовлена в коптильне
Bradley Smoker