Копчу -- верчу -- запутать хочу!
Сел я вчера вечерком после копчения, да как навернул с превеликим удовольствием
гречневой каши с молоком.
Вот чесслово, даже смотреть не хотелось в сторону колбасы.
Организм он такой. Пресыщение продуктом может быть даже от запаха.
Так что сегодня сырники))))
Сырниковое оножетесто:
200гр творога
1 яйцо
1 ст ложка муки и сахара
щепотка соли
Замешиваем тесто, разминаем из него длинный сочень и вырезаем стаканом кругляши.
Из оставшегося теста формируем жгутики.
У меня в холодильнике болтались киви на стадии "съешь меня ложкой".
Вот с них я начинку и сделал.
Выкладываем половинку чищенного киви и акуратно обматываем его жгутиком теста.
Смазываем желком смешанным с водой.
И в духовку на 15 минут при 180С
Тваюшмать! Не учел, что тесто поднимется и образуются пустоты.
Думаю, что оптимально их будет заполнить легким заварным кремом или мягким мороженым.
А пока я все прикрыл красивишными ягодками.
Да, опасался что киви потечет после термообработки, но на удивление он ее хорошо
перенес. Начинка осталась сочная и консистенции вареного фрукта не было))))