Сырник "Кивишный"...

Apr 06, 2015 11:10



Копчу -- верчу -- запутать хочу!
Сел я вчера вечерком после копчения, да как навернул с превеликим удовольствием
гречневой каши с молоком.
Вот чесслово, даже смотреть не хотелось в сторону колбасы.
Организм он такой. Пресыщение продуктом может быть даже от запаха.
Так что сегодня сырники))))

Сырниковое оножетесто:

200гр творога
1 яйцо
1 ст ложка муки и сахара
щепотка соли

Замешиваем тесто, разминаем из него длинный сочень и вырезаем стаканом кругляши.



Из оставшегося теста формируем жгутики.



У меня в холодильнике болтались киви на стадии "съешь меня ложкой".
Вот с них я начинку и сделал.
Выкладываем половинку чищенного киви и акуратно обматываем его жгутиком теста.



Смазываем желком смешанным с водой.



И в духовку на 15 минут при 180С



Тваюшмать! Не учел, что тесто поднимется и образуются пустоты.
Думаю, что оптимально их будет заполнить легким заварным кремом или мягким мороженым.
А пока я все прикрыл красивишными ягодками.
Да, опасался что киви потечет после термообработки, но на удивление он ее хорошо
перенес. Начинка осталась сочная и консистенции вареного фрукта не было))))


творог, авторское, я вам сырников придумал, идейки

Previous post Next post
Up