Помню, в детстве мама и бабушка на праздники всегда готовили к чаю этот хворост.
Прошло лет 30 и вдруг на интернт-развалах вижу форму для него. Не удержался купил)))
Рецепт, что ни на есть самый оригинальнейший. Правда соду я из него исключил, ибо
кислоты, с которой она прореагирует, в рецептуре нет. Короче, не нужна она там)))
По консистенции, как блинное тесто вышло.
Хорошо разогреваем казанок с маслом. Опускаем форму и тоже прогреваем.
Опускаем форму секунд на 5 в тесто и опять опускаем в казан.
Через несколько секунд тесто отстает от формы.
Обсушиваем готовый хворост на бумажном полотенце и выкладываем на блюдо.
Можно присыпать сахарной пудрой, но я начинил кремом из кураги.