Ветчина "Шляпа"...

Feb 21, 2015 11:04



А вот решил вспомнить про фигурные колбасы, да сделать что нибудь новенькое.
Сказано-сделано.
Для основы нарубил обычный фарш, а для фигурных выдрыгонов взял кусочек говяда.



Смолол его не очень мелко. Присолил. Добавил перцу каенскаву.



А потом призадумался, как мне из этого фарша колбаски без оболочки сделать?
Оглядевшись по полочкам, нашел решение.



Ровненькие кросавчеги вышли. Я их в морозилку на пару часов сопровадил.



Тем временем, выстлал стол стрейч-пленкой и выложил основной фарш ровным слоем.
Разложил подмороженые говядские "палочки".



Сложил фарш пополам и кинул еще пару палок)



Туго спаленал усё стрейчем и сформировал батон.



Батон упёхал в полиамидный рукав для колбасы.



Отваривал при (80С) полтора часа. Остудил холодной водицей. Убрал на ночь в холодильник.
Утром разрезал, а там шляпа!!! Не вышла картинка. Вкус хороший, отеков нет, впрочем как и рисунка(((



Вывод: в свинину не надо было добавлять нитритку. Тогда бы она была более белесой
и контрастировала бы с говядиной.
Говядину нужно измельчать максимально, тогда "палочки" будут иметь более четкую форму.
Не, ну а так вкусно)))


ФОТО, колбасятина

Previous post Next post
Up