Приезжала в гости приятельница Ксю. Сидим ужинаем за рюмкой компота, а она возьми и спроси: - А что ты с яблоками из компота делаешь?
Впал я в ступор. Да ничо. Ну сколько их съешь? ВЫКИДЫВАЮ!
Тут она и подсказала вариант. Прикольно. Делюсь)))
Я лентяй, белки-желтки отдельно не взбиваю.
Короче, объем муки на объем сахара, яиц добавляю шоп чуть жиже теста для оладушков вышло. Щепотку соли и ванилина.
Взбиваю.
А вот и секретный ингредиент. Яблоки из компота с рябиной.
Смазываем противень сливошным маслом.
Выкладываем яблоки и заливаем тестом.
У меня толстый слой получился, так что часик в духовке мучил (180С). Обычно минут 40 хватает.
Ориентируйтесь по запаху и сухой воткнутой зубочистке.
Ненуачо, прикольная шарлотка вышла. Рекомендую)))