Открываю цикл колбас под названием "Фигурная". Толчком послужила картиночка из КВЗП.
Видите? Под номером 4.
Ага, мечта. Литературы нет, спецов тож. Значит будем восстанавливать утраченное.
Особо изысканного вкуса не будет. Будет банальная балыковая колбаса.
Пляшем пока с фактурой))) Надеюсь поймете.
Итого:
Свинская вырезка просоленная двое суток 10гр нитритной соли+10 обычной на 1кг
Разрезаем вырезку вдоль.
Вставляем пластинку сала.
Разворачиваем на 90 градусов и делаем еще одну прорезь. Вставляем еще пластину сала.
Плотненько обжимаем.
И впехиваем в баранью синюгу.
Перевязываем и на дозрев в холодильник еще на сутки.
На следующий день просушиваем в
дегидраторе пару часов.
И коптим 4 часа при температуре 77С.
Остужаем, разрезаем, вкушаем)))