Интересная книга, как блюдо от шеф-повара: яркая, запоминающаяся, «вкусная». Кулинарный историк рассказал Вечерней Москве о еде, которую предпочитали классики русской литературы.
А как было много есть, если жили впроголодь: «Утром чай, яйца, ветчина и свиное сало. В полдень суп с гусем. Водки и перцу не полагается. В 5 часов варят в лесу кашу из пшена и свиного сала. Вечером чай, ветчина и все, что уцелело от обеда». Зато в гостях Чехов ни в чем себе не отказывал
Та же самая «котлета по-киевски» ушла от нас после революции 1917 года. И была очень знаменита в Европе, Америке как «Чикен Киев». У нас же ее в массовой кухне почти не было! И только после Великой Отечественной она возвращается к нам!
- Она "вернулась" во-время Другой Оккупации (как это сейчас у нас оф. назвается) - осенью (во второй половине октября точнее) 1941-го, да так уже и осталась...
Comments 12
Зато в гостях Чехов ни в чем себе не отказывал
+1!
Reply
Там было чуть инче, Ув. Павел p_syutkin^
- Она "вернулась" во-время Другой Оккупации (как это сейчас у нас оф. назвается) - осенью (во второй половине октября точнее) 1941-го, да так уже и осталась...
По кр. мере так было в самом Киеве.
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Наверное, вы питаетесь одним дошираком.
Reply
Проецируешь?
Reply
Leave a comment