Хорошо пишет тот, кто вкусно ест

Apr 21, 2024 12:05


Интересная книга, как блюдо от шеф-повара: яркая, запоминающаяся, «вкусная». Кулинарный историк рассказал Вечерней Москве о еде, которую предпочитали классики русской литературы.


Read more... )

Leave a comment

Comments 12

anastasijabesko April 21 2024, 09:57:55 UTC
А как было много есть, если жили впроголодь: «Утром чай, яйца, ветчина и свиное сало. В полдень суп с гусем. Водки и перцу не полагается. В 5 часов варят в лесу кашу из пшена и свиного сала. Вечером чай, ветчина и все, что уцелело от обеда».
Зато в гостях Чехов ни в чем себе не отказывал

+1!

Reply


anastasijabesko April 21 2024, 10:06:05 UTC
Та же самая «котлета по-киевски» ушла от нас после революции 1917 года. И была очень знаменита в Европе, Америке как «Чикен Киев». У нас же ее в массовой кухне почти не было! И только после Великой Отечественной она возвращается к нам!

Там было чуть инче, Ув. Павел p_syutkin^

- Она "вернулась" во-время Другой Оккупации (как это сейчас у нас оф. назвается) - осенью (во второй половине октября точнее) 1941-го, да так уже и осталась...

По кр. мере так было в самом Киеве.

Reply

p_syutkin April 21 2024, 10:08:28 UTC
Кстати, да, вполне возможно.

Reply


livejournal April 21 2024, 10:39:30 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


samvelazizian April 21 2024, 11:36:14 UTC


... )

Reply


guriny April 21 2024, 11:37:18 UTC

Наверное, вы питаетесь одним дошираком.

Reply

anastasijabesko April 24 2024, 23:30:58 UTC

Проецируешь?

Reply


Leave a comment

Up