Салат из древнерусского глухаря

Apr 16, 2024 13:00


Салат «Гнездо глухаря» - любопытное название, которое вроде бы должно сопровождаться соответствующей историей. Нам ведь всегда хочется, чтобы за вкусными рецептами стоял захватывающий рассказ о его происхождении. Увы, так бывает далеко не всегда. Попробуем разобраться, что же с салатом «Гнездо глухаря».

Read more... )

Leave a comment

Comments 15

lipkalapka April 16 2024, 10:22:06 UTC

Очередной пример «мифопостроения». А возраст добавляется «что бы соответствовало» - понятно, что за салат с двадцатилетним стажем денег можно взять меньше, чем за «аутентичная древнерусская кухня». Вот был бы у «котливье» статус «древнерусского блюда», и драли бы за него ещё больше : )

Reply

p_syutkin April 16 2024, 10:49:18 UTC

Будете смеяться, но я встречал в ресторанах "Оливье от Петра I".

Reply

lipkalapka April 16 2024, 10:51:05 UTC

«Новогоднее оливье от Петра I, с новогодним оливье от него же» : )

Reply

abmtm001 April 16 2024, 12:27:23 UTC

И арзамасский гусь впридачу!

Reply


loyal_fr April 16 2024, 11:09:47 UTC
Отлично, спасибо большое

Reply


roving_wiretrap April 16 2024, 11:21:41 UTC

Красиво, спасибо.

Другой вариант сочности филе. Завернуть в фольгу и закрутить края, получается такая "конфета" (предварительно отрезать малое филе, сделать горизонтальный надрез в большом филе и вставить туда малое филе, для компактности). Эту "конфету" бросить в кипящую воду на 5 минут, затем снять кастрюльку с плиты и оставить остывать не менее чем на час.

Reply

p_syutkin April 16 2024, 12:18:09 UTC

О, хорошая идея. Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up