Салат «Гнездо глухаря» - любопытное название, которое вроде бы должно сопровождаться соответствующей историей. Нам ведь всегда хочется, чтобы за вкусными рецептами стоял захватывающий рассказ о его происхождении. Увы, так бывает далеко не всегда. Попробуем разобраться, что же с салатом «Гнездо глухаря».
(
Read more... )
Comments 15
Очередной пример «мифопостроения». А возраст добавляется «что бы соответствовало» - понятно, что за салат с двадцатилетним стажем денег можно взять меньше, чем за «аутентичная древнерусская кухня». Вот был бы у «котливье» статус «древнерусского блюда», и драли бы за него ещё больше : )
Reply
Будете смеяться, но я встречал в ресторанах "Оливье от Петра I".
Reply
«Новогоднее оливье от Петра I, с новогодним оливье от него же» : )
Reply
И арзамасский гусь впридачу!
Reply
Reply
Красиво, спасибо.
Другой вариант сочности филе. Завернуть в фольгу и закрутить края, получается такая "конфета" (предварительно отрезать малое филе, сделать горизонтальный надрез в большом филе и вставить туда малое филе, для компактности). Эту "конфету" бросить в кипящую воду на 5 минут, затем снять кастрюльку с плиты и оставить остывать не менее чем на час.
Reply
О, хорошая идея. Спасибо!
Reply
Leave a comment