Словосочетание «шоколадный батончик» у сегодняшней молодежи вызовет однозначную ассоциацию: «Марс», «Сникерс», другие иностранные аналоги. Многие из них выпускаются еще с 1930-х годов и завоевали всемирную славу. Вот только и сами мы могли когда-то похвастаться этими вкуснейшими шоколадными изделиями.
(
Read more... )
Comments 6
Я стараюсь, успеваю, но нахлынет печаль,
Где-то шарик мой летает ,
И медовый пряник тает,
Ах, как жаль, ах, как жа-а-аль...
Reply
Reply
Reply
Reply
А кто-нибудь в курсе из чего делается помадно-сливочная начинка для батончиков?
Reply
Вот пишут:
Состав: Темный шоколад: сахар, какао тёртое, масло какао, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476; ароматизатор «Ванильно-сливочный». Массовая доля общего сухого остатка какао - не менее 51,3%. Содержание какао-продуктов - 54,7%.Начинка: сгущённое с сахаром молоко (цельное молоко, сахар), сахар, вода питьевая, жир специального назначения (рафинированные дезодорированные масла: пальмовое, ши, эмульгатор Е471), патока, коньяк (1,2%), спирт этиловый ректификованный (0,5%), ароматизатор «Ванильно-сливочный».
Reply
Leave a comment