Шоколадные батончики: поиск русских корней

Mar 26, 2024 12:11


Словосочетание «шоколадный батончик» у сегодняшней молодежи вызовет однозначную ассоциацию: «Марс», «Сникерс», другие иностранные аналоги. Многие из них выпускаются еще с 1930-х годов и завоевали всемирную славу. Вот только и сами мы могли когда-то похвастаться этими вкуснейшими шоколадными изделиями.


Read more... )

Leave a comment

Comments 6

worobioff_ku March 26 2024, 09:43:40 UTC

Я стараюсь, успеваю, но нахлынет печаль,

Где-то шарик мой летает ,

И медовый пряник тает,

Ах, как жаль, ах, как жа-а-аль...

Reply


livejournal March 26 2024, 10:33:02 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


lipkalapka March 26 2024, 11:45:48 UTC
Гулливер - это не сникерс, это киткат (вафля в шоколаде). Сникерс - ореховый и нежующийся, я по первости к нему как к грильяжу относился - вкусно, конечно, но слишком много мороки : )

Reply


anastasijabesko March 27 2024, 02:55:30 UTC

pupirikin March 27 2024, 08:10:13 UTC

А кто-нибудь в курсе из чего делается помадно-сливочная начинка для батончиков?

Reply

p_syutkin March 27 2024, 19:47:27 UTC

Вот пишут:

Состав: Темный шоколад: сахар, какао тёртое, масло какао, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476; ароматизатор «Ванильно-сливочный». Массовая доля общего сухого остатка какао - не менее 51,3%. Содержание какао-продуктов - 54,7%.Начинка: сгущённое с сахаром молоко (цельное молоко, сахар), сахар, вода питьевая, жир специального назначения (рафинированные дезодорированные масла: пальмовое, ши, эмульгатор Е471), патока, коньяк (1,2%), спирт этиловый ректификованный (0,5%), ароматизатор «Ванильно-сливочный».

Reply


Leave a comment

Up