Ни хао

May 17, 2014 14:08

Китайская и русская кухня - что, казалось бы, может быть дальше друг от друга? Но интерес к взаимному изучению кулинарных культур в наших странах был всегда. Наши ученые основывались на давнем историческом прошлом, где русские путешественники, дипломаты, ученые всегда проявляли любопытство к местным традициям. Мотивы интереса китайской стороны к ( Read more... )

Ольга и Павел Сюткины, История русской кухни

Leave a comment

Comments 14

annakorsa May 17 2014, 10:15:06 UTC
Может, из-за визита Путина в Китай? Так сказать, знакомство с культурами стран

Reply

p_syutkin May 17 2014, 10:19:30 UTC
У него речь пойдет, скорее, о культуре нефте- и газодобычи. Хотя совпадение действительно забавное.

Reply


annakorsa May 17 2014, 10:34:45 UTC
Ваша книга будет издана в Китае!

Reply

p_syutkin May 17 2014, 10:42:46 UTC
Это ближе к истине. Но все-таки повод немного другой.

Reply


maxnicol May 17 2014, 10:35:23 UTC
я бы попробовал догадаться - но дадим шанс и другим читателям

Reply

p_syutkin May 17 2014, 10:43:46 UTC
Да, НикБор. Иначе будет неинтересно :))

Reply

maxnicol May 17 2014, 10:48:27 UTC
не, интересно всё равно обязательно будет

Reply


belo_elena May 17 2014, 10:55:00 UTC
Мастер-классы в Китае?

Reply

p_syutkin May 17 2014, 11:15:19 UTC
Я вас умоляю! Чему можно научить людей, которые уже пять тысяч лет умеют делать пельмени и лапшу.

Reply


affect_purr May 17 2014, 13:14:11 UTC
Китайцы не в одночасье заполонят ДВ и Сибирь, поэтому иммигрантам хочешь-не хочешь, придется ознакомиться с русской кухней?
Или готовятся заполонить прилавки магазинов РФ своими консервами, полуфабрикатами, приходится узнавать, что будет наиболее востребовано у населения.

Reply

p_syutkin May 17 2014, 14:28:48 UTC
Предполагаю, что это звенья одной цепи. А с учетом нашего переориентирования с Запада на Восток, они тоже задумываются о перспективах :))

Reply

Все мы будем выступать в разных номинациях. ext_2395954 May 19 2014, 13:41:28 UTC
Удачи всем, кто посвятил себя этому нелёгкому труду - доступно и вкусно передать тонкости кулинарии. Удачи вашей с Ольгой книге. Как историку, мне очень интересно ваше творчество.

Reply


Leave a comment

Up