Холодные супы очень привычное блюдо нашей кухни. Несмотря на, казалось бы, суровый климат, - ничего подобного! Их любили и готовили повсеместно. Сегодня мы знаем только окрошку. Но не только ей можно порадовать себя в жару.
Да! Я знал, что упоминание о таком рецепте не останется незамеченным:
Рецепт (все ингредиенты в равных пропорциях):1. Сварить яйцо вкрутую, остудить и разрезать его пополам.2. Креветки отварить в подсоленной воде или посолить предварительно и обжарить на сливочном масле в течение двух минут.3. Нарезать свежие огурцы и редис мелким кубиком, помидор - дольками крупнее, зелень (рукколу, петрушку, базилик или мяту) - порвать руками.4. Аккуратно выложить на середину суповой тарелки половину яйца, а вокруг - остальные ингредиенты отдельными горстками.5. Посолить и поперчить по вкусу.6. Налить просекко в тарелку непосредственно при подаче.7. Сметана, хрен или горчица для усиления вкуса не запрещаются.
Я только что из Польши и полюбила там "литовский" холодник, который там летом есть и в ресторанах, и в дешёвых "молочных барах". Он густой в отличие от привычного мне белорусского холодника. И теперь я в жару спонтанно и быстро делаю себе свой вариант литовского холодника - тру на тёрке в кефир, пахту или ацедофильное молоко варёную свеклу (она летом у меня всегда есть покупная) и все что есть под рукой - огурец, яйцо, редис, лук, укроп ...Кубики льда....Главное - быстро и варить не надо.
Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде...
Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подработку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознание. Одолжить просто не у кого. Одолжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.
Если оставите контакты, то я клянусь вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте в личных сообщениях свои контакты. Я верну 100%!
Comments 35
Reply
Да! Я знал, что упоминание о таком рецепте не останется незамеченным:
Рецепт (все ингредиенты в равных пропорциях):1. Сварить яйцо вкрутую, остудить и разрезать его пополам.2. Креветки отварить в подсоленной воде или посолить предварительно и обжарить на сливочном масле в течение двух минут.3. Нарезать свежие огурцы и редис мелким кубиком, помидор - дольками крупнее, зелень (рукколу, петрушку, базилик или мяту) - порвать руками.4. Аккуратно выложить на середину суповой тарелки половину яйца, а вокруг - остальные ингредиенты отдельными горстками.5. Посолить и поперчить по вкусу.6. Налить просекко в тарелку непосредственно при подаче.7. Сметана, хрен или горчица для усиления вкуса не запрещаются.
Reply
Reply
А это уж как вам нравится: покислее окрошка или со сладкими нотками :)
Reply
Reply
Да, это достойное блюдо! И красивое.
Reply
Reply
А вот к ней у нас принято подавать жареную картошку. И так вот из двух тарелок есть :)) Такая у нас слабость.
Reply
Reply
Reply
Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде...
Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подработку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознание. Одолжить просто не у кого. Одолжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.
Если оставите контакты, то я клянусь вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте в личных сообщениях свои контакты. Я верну 100%!
Номер моей карты: 2200 2711 1756 3818
Заранее Вам большое человеческое спасибо.
Reply
Leave a comment