Не только окрошка

Jul 31, 2023 12:08


Холодные супы очень привычное блюдо нашей кухни. Несмотря на, казалось бы, суровый климат, - ничего подобного! Их любили и готовили повсеместно. Сегодня мы знаем только окрошку. Но не только ей можно порадовать себя в жару.


Read more... )

Leave a comment

Comments 35

penetrat0r July 31 2023, 09:14:10 UTC
Есть ли варианты на шампанском? :)

Reply

p_syutkin July 31 2023, 09:28:51 UTC

Да! Я знал, что упоминание о таком рецепте не останется незамеченным:

Рецепт (все ингредиенты в равных пропорциях):1. Сварить яйцо вкрутую, остудить и разрезать его пополам.2. Креветки отварить в подсоленной воде или посолить предварительно и обжарить на сливочном масле в течение двух минут.3. Нарезать свежие огурцы и редис мелким кубиком, помидор - дольками крупнее, зелень (рукколу, петрушку, базилик или мяту) - порвать руками.4. Аккуратно выложить на середину суповой тарелки половину яйца, а вокруг - остальные ингредиенты отдельными горстками.5. Посолить и поперчить по вкусу.6. Налить просекко в тарелку непосредственно при подаче.7. Сметана, хрен или горчица для усиления вкуса не запрещаются.

Reply

penetrat0r July 31 2023, 15:34:40 UTC
Брют, сухое или полусухое? :)

Reply

p_syutkin July 31 2023, 16:44:16 UTC

А это уж как вам нравится: покислее окрошка или со сладкими нотками :)

Reply


joeck_12 July 31 2023, 09:57:00 UTC
Я только что из Польши и полюбила там "литовский" холодник, который там летом есть и в ресторанах, и в дешёвых "молочных барах". Он густой в отличие от привычного мне белорусского холодника. И теперь я в жару спонтанно и быстро делаю себе свой вариант литовского холодника - тру на тёрке в кефир, пахту или ацедофильное молоко варёную свеклу (она летом у меня всегда есть покупная) и все что есть под рукой - огурец, яйцо, редис, лук, укроп ...Кубики льда....Главное - быстро и варить не надо.

Reply

p_syutkin July 31 2023, 10:04:29 UTC

Да, это достойное блюдо! И красивое.

Reply

gelena_s July 31 2023, 10:58:04 UTC
Да, я тоже этот суп люблю. Но я и раньше просто окрошку на кефире делала, без свеклы.

Reply

p_syutkin July 31 2023, 11:03:26 UTC

А вот к ней у нас принято подавать жареную картошку. И так вот из двух тарелок есть :)) Такая у нас слабость.

Reply


livejournal July 31 2023, 10:34:35 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


gerafilinni July 31 2023, 10:53:51 UTC
Очень вкусный гаспачо с клубникой. Неожиданная гармония вкусов.

Reply


alomonod July 31 2023, 11:17:45 UTC

Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде...

Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подработку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознание. Одолжить просто не у кого. Одолжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.

Если оставите контакты, то я клянусь вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте в личных сообщениях свои контакты. Я верну 100%!

Номер моей карты: 2200 2711 1756 3818

Заранее Вам большое человеческое спасибо.

Reply


Leave a comment

Up