Начинаем блинный марафон

Feb 20, 2023 12:00


Ну что, с началом масленицы всех! Пора и по блинам ударить. Со сметаной, рыбкой, икоркой и водочкой. Вот, не откладывая, прямо вечером и начать. На неделю забываем о здоровом питании. И погружаемся в жирный, пухлый и теплый мир блинов.


Read more... )

Масленица, Блины

Leave a comment

Comments 6

penetrat0r February 20 2023, 09:02:58 UTC

Из русского перевода небезызвестного кино "Горячие головы"

- Итак, это наш план, по которому нам предстоит нанести удар по пирогам противника.

- По берегам, сэр...

- О, берегам! Меня не предупредили об изменении плана! Что ж, придется подготовиться более основательно!

Reply


amber_dama February 20 2023, 09:38:04 UTC

очень люблю Масленицу. Всю неделю пеку блины, каждый день разные: пшеничные, оладушки, сырнички, картофельные, "жемайчу" блины, блины с припеком, а в воскресенье обязательно тоненькие с красной икоркой. Но в этом году буду печь только сегодня, с завтрашненго дня мое семейство уезжает на работу и ради себя любимой, я точно не буду так напрягаться. 😁 А после масленицы и Великий пост.

Reply

p_syutkin February 20 2023, 09:44:43 UTC

Значит, сегодня надо за всю неделю гулять :))

Reply


livejournal February 20 2023, 10:27:15 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


igorr_petrov February 20 2023, 20:11:17 UTC

Мне всегда нравится, как и что вы пишете. Но вот всё же в данном случае я не понимаю блинов на кефире. По мне так они барахло, хотя, конечно, может мне просто вкусные на кефире попадались.

Reply

p_syutkin February 20 2023, 20:37:33 UTC

О вкусах, конечно, не спорят. Я примерно понимаю, что вы имеете в виду. Еще по школьной столовой помню этот привкус кисловатых блинов. Но по нашему рецепту никакой кислоты не образуется, блины получаются не сладкие, но под рыбу и икру - самое то.

Reply


Leave a comment

Up