Ну что, доели салаты? А на оливье уже смотреть не хочется? Но остался еще один вариант новогодних «доедалок». Если вы готовили, к примеру, утку, то праздник у вас еще продолжается. Да-да, утка съедена, но дух ее еще витает над нами.
Ой, что вы, уксус - это очень даже продукт питания и вкусный, есть целые магазины с разными уксусами - томатным, манго, разные! А простой уксус всегда в общепите, да и дома, добавляли в борщ и солянку, раньше лимоны были дорогие и не весь год доступны. Чем закислить иначе. Ну или лимонной кислотой в порошке.
Продукты питания это белки, жиры, углеводы, микроэлементы, витамины. Где, как вы пишете, в "простом уксусе" - водном растворе уксусной кислоты CH3COOH + H2O вы хоть что-то из этого видите?
Вы даже не сделали попытку упомянуть яблочный уксус, принципиально иной продукт, содержащий 6 кислот, 16 аминокислот, ферменты. Чем подкислить еду, если нет лимонного сока? Рассолом квашеной капусты, рассолом бочковых огурцов, яблочным кислым соком. Почему для подкисления борща вам не хватает томатной пасты, вот уж кислотень.
Это неправда, то, что вы перечислили - это макроэлементы, а продукт питания может состоять и не только из белков-жиров-углеводов, которые описываются точно такими же формулами, состоящими из углерода, водорода, азота и кислорода. Судя по вашей осведомлённости, вы ничего лучше спиртового уксуса не пробовали, так что я не агитирую. А также то, что продаётся под видом томатной пасты на территориях бывшего СССР, в нем томаты обычно содержатся только в названии, настоящая итальянская томатная паста совсем не похожа на это месиво.
Comments 16
А лимон?
Reply
Обязательно!
Reply
Reply
Как раз вчера утку доели новогоднюю)
Reply
Reply
Reply
Reply
Где, как вы пишете, в "простом уксусе" - водном растворе уксусной кислоты CH3COOH + H2O вы хоть что-то из этого видите?
Вы даже не сделали попытку упомянуть яблочный уксус, принципиально иной продукт, содержащий 6 кислот, 16 аминокислот, ферменты.
Чем подкислить еду, если нет лимонного сока? Рассолом квашеной капусты, рассолом бочковых огурцов, яблочным кислым соком. Почему для подкисления борща вам не хватает томатной пасты, вот уж кислотень.
Reply
Reply
Leave a comment