Эта история началась в 1970-х годах в СССР. К сожалению, кулинарной науке неизвестно имя мастерицы, которая собрала воедино простые ингредиенты в такой удачный букет, а ведь она явно достойна памятника «Неизвестной домашней хозяйке».
(
Read more... )
Comments 30
А когда будет про "грибочки" (яйцо/полпомидора)?
Reply
Дойдем когда-нибудь и до этого :))
Reply
Reply
В советские времена, я, кажется, даже не слышал об этом салате. Во всяком случае, оливье и селедку под шубой он точно не затмевал.
Reply
Аналогично. Услышала про нее уже ближе к концу 90-х. Это при том, что мама любила готовить, была общительной и постоянно приносила домой какие-то народно-хитовые рецепты. Когда я узнала рецептуру этого салата, то моя в общем-то тренированная печень и поджелудочная нервно икнули)). Масло, майонез и еще и жирная сайра (которая часто в масле была). Вот вообще никакого желания пробовать, даже из любопытства.
Reply
Впрочем, советское «мясо по-французски»тоже мимо меня прошло.
Reply
Ибо 19 января 1939 года Жемчужина была назначена на пост Наркома рыбной промышленности, а вылетела со свистом с должности в ноябре 1939 года и переведена начальником Главка текстильно-галантерейной промышленности Наркомата лёгкой промышленности РСФСР. Отчетливое понижение, не правда ли?
Reply
Leave a comment